Главная Губерния Льготные кредиты на 42 млрд рублей получили нижегородские предприниматели по программе «1764» в 2020 году
04.03.2021
Просмотров: 93, комментариев: 0

Льготные кредиты на 42 млрд рублей получили нижегородские предприниматели по программе «1764» в 2020 году

Льготные займы  на общую сумму 42 млрд рублей по программе льготного кредитования «1764» получили нижегородские предприниматели в 2020 году. Программа реализуется в рамках  нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Программа Минэкономразвития РФ «1764» - очень востребованная форма поддержки, поскольку она позволяет взять необходимую сумму - до 2 млрд рублей - на развитие предпринимательской деятельности, в том числе на инвестиционные цели. Условия получения кредитов постоянно совершенствуются. В прошлом году добавилась возможность рефинансирования ранее полученных кредитов на пополнение оборотных средств. Кроме того, расширился список получателей - теперь этой формой поддержки могут воспользоваться микропредприятия сферы торговли и самозанятые. В этом году была снижена ставка кредита с 8,5% до 7%», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

Министр в ходе рабочего визита в Вознесенский район посетил фабрику по производству деревянных игрушек «Уланик», которая благодаря льготному кредиту за несколько месяцев увеличила объем производства продукции в 1,5 раза.

«На примере этого предприятия мы видим, как финансирование в рамках нацпроекта помогает развивать проекты и увеличивать объемы производства. Теперь руководство планирует строительство новых помещений, и мы уже обсудили возможные меры поддержки, на которые компания может претендовать», - сообщил  Максим Черкасов.

Фабрика игрушек «Уланик» специализируется на производстве экологичных деревянных игрушек, сувениров, товаров для творчества. Недавно компания получила  лицензию на производство продукции под торговыми марками «Дисней» и «Марвел». Часть продукции уже продается на международных маркетплейсах.

«Раньше мы не обращались за мерами государственной поддержки, потому что не верили, что можем их получить. Но, оказывается, всё реально, всё работает, причем это комплексная поддержка. Мы уже воспользовались муниципальными субсидиями на оборудование, региональный Центр развития экспорта оплатил нам сертификацию по международному стандарту, получили федеральный заем по программе «1764». С оформлением заявки на льготный кредит нам очень помогли сотрудники отдела господдержки нижегородского Минпрома, причем сделали все очень оперативно. Такое консультационное сопровождение тоже очень значимо. Благодаря господдержке мы уже увеличили объем производства в 1,5 раза, но останавливаться на достигнутом не собираемся, в планах - рост объемов еще в 3 раза. Надеемся, что государство нам в этом поможет», - рассказал директор фабрики «Уланик» Евгений Лухманов.

В рабочей поездке министра в Вознесенский район приняли участие курсанты Школы деловой журналистики при нижегородском Минпроме (ШДЖ).

«Во время пресс-туров мы посещаем разные предприятия Нижегородской области - и крупные промышленные производства, и относительно небольшие заводы. Мы собственными глазами видим, как развиваются предприятия, какие результаты дают меры государственной поддержки, и рассказываем об этом на страницах социальных сетей. Такие посты вызывают большой интерес у моих друзей. Они часто задают дополнительные вопросы о работе предприятий и мерах господдержки, и я, разумеется, отвечаю», - рассказал студент 1 курса Нижегородского политехнического колледжа им. Героя Советского Союза А.П. Руднева, курсант Школы деловой журналистики при нижегородском Минпроме Александр Мокеев.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Нижегородской области были открыты центры «Мой бизнес». Они работают по принципу «одного окна», то есть предприниматель может получить у одного специалиста информацию из 40 различных ведомств. Также организован call-центр «Мой бизнес», где можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах инфраструктуры, необходимых предпринимателям и самозанятым, можно на портале Мойбизнес52.рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области


Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама