Главная Губерния Лаборатория Нижегородского ГУАДа приступила к проверке материалов для производства асфальтобетона в рамках предстоящей ремонтной кампании
29.03.2022
Просмотров: 132, комментариев: 0

Лаборатория Нижегородского ГУАДа приступила к проверке материалов для производства асфальтобетона в рамках предстоящей ремонтной кампании

Лаборатория Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области начала проверку материалов для производства асфальтобетонных смесей, которые будут применяться в предстоящей дорожно-ремонтной кампании: песка, щебня, минеральных порошков, битумных и полимерных вяжущих.

«Следующим этапом станет проверка готовых смесей на соответствие ГОСТам, после укладки асфальта лаборатория ГУАДа также берет пробы и проверяет прочностные характеристики и состав. Многоступенчатый контроль позволяет максимально обеспечить качество ремонта в части используемых материалов и их соответствия ГОСТу», - сообщил руководитель ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

В Нижегородской области обеспечивать подрядчиков асфальтом для ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году будут 57 заводов общей производительностью более 6000 тонн в сутки. Предприятия уже закупили дорожно-строительные материалы: щебень, отсевы дробления, песок, битумное вяжущее. Оборудование и программное обеспечение предприятий также готово с наступлением плюсовых температур приступить к выпуску асфальтобетонных смесей для ремонта дорог. Параллельно к сезону готовится спецтехника: асфальтоукладчики, катки, фрезы и самосвалы прошли ТО. Укомплектован штат специалистов.

Напомним, что в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируется привести в нормативное состояние более 700 км дорог и 453,1 погонных метра мостов, на эти цели будет направлено 10,95 млрд рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ