Главная Губерния Кому доверять в соцсетях?
18.05.2023
Просмотров: 165, комментариев: 0

Кому доверять в соцсетях?

По результатам опроса*, проведенного Центром управления Нижегородской области, 53% жителей узнают о жизни в своем регионе в соцсети ВКонтакте.

Наверняка многие из читающих эту заметку являются подписчиками больших городских сообществ в социальных сетях, где публикуются новости от «продаю котенка» до «голосуем за обновление парка».

Но вот проблема — каким каналам верить, а каким нет? Ведь фотографии и информация, которые публикуются в различных пабликах никем не проверяются, админ просто выставил фото от подписчика и собрал лайки и комментарии. Правда это или нет – какой с него спрос?

Власть выходит в соцсети через госпаблики

С 1 декабря в России вступил в силу закон, обязывающий госорганы, органы местного самоуправления и суды вести страницы в социальных сетях.

Наш округ – не исключение. Администрация Большемурашкинского муниципального округа давно ведет свой аккаунт в соцсети ВКонтакте - https://vk.com/public166550453.

Это значительно облегчает доступ простых граждан к достоверной информации из первых уст. В госпаблике Большемурашкинского муниципального округа можно узнать не только важные новости, но и задать вопрос, обратиться с жалобой или прокомментировать решение администрации. Периодически глава администрации выходит в прямой эфир на странице муниципалитета, и тогда ответ на свой вопрос можно получить моментально – нужно оставить комментарий в рамках трансляции. Если ответить на все вопросы в ходе прямого эфира не удается, все сообщения берут в работу, и пользователь получает ответ позже.

Так и работает обратная связь власти с населением. 

«Нужно наладить эту работу, чтобы нужная информация, не "причесанная", не красиво оформленная, а именно объективная информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась», — подчеркнул президент России Владимир Путин, говоря о важности обратной связи власти с людьми.

К госпабликам относятся все аккаунты государственных органов и организаций: от администрации до детского садика. Мы подобрали несколько наиболее важных для большемурашкинцев:

На региональном уровне ответственным за реализацию закона о госпабликах является Центр управления регионом. «ЦУР стремится к тому, чтобы госпаблики стали эффективным инструментом в работе органов власти», – подчеркнул руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков. 

*Опрос проводился с 17 по 20 апреля 2023 г. путем онлайн-анкетирования в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники, в опросе приняло участие 600 пользователей. Респондентам было предложено ответить на вопрос «Из каких источников Вы чаще всего получаете региональные новости? Выберите не более 5 источников, которые Вы используете чаще всего».

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!