Главная Губерния Итоги недели: дисциплина в налогах, подъем в производстве, экономия в расходах и другие ресурсы для роста
19.11.2018
Просмотров: 293, комментариев: 0

Итоги недели: дисциплина в налогах, подъем в производстве, экономия в расходах и другие ресурсы для роста

В 2019 году Нижегородская область получит из федерального бюджета безвозмездные поступления в размере 28,9 млрд рублей. Об этом по итогам рабочей встречи с министром финансов России Антоном Силуановым сообщил губернатор региона Глеб Никитин. Рост поддержки в сравнении с нынешним годом согласно проекту федерального бюджета составит 12,6 млрд рублей. Среди крупных направлений финансирования из федерального бюджета: ежемесячная денежная выплата на рождение третьего ребенка — около 1 млрд рублей; поддержка госпрограмм формирования современной городской среды — 1,1 млрд рублей; обеспечение дорожной инфраструктуры — 2,8 млрд рублей.

 

Все силы – на социалку

Рост софинансирования со стороны государства связан как с усилением поддержки социально значимых направлений, так и с положительными результатами региона. В текущем году львиная доля федеральных денег и собственных доходов Нижегородской области была направлена на реализацию майского указа президента – почти 50 млрд рублей, что на 12% больше прошлогоднего уровня.