Главная Губерния Итоги недели: 6-12 марта
13.03.2023
Просмотров: 193, комментариев: 0

Итоги недели: 6-12 марта

В Нижегородской области отремонтирует более 180 км дорог к объектам здравоохранения

В 2023 году в Нижегородской области планируется отремонтировать 183 км дорог, ведущих к лечебным учреждениям, более половины из них будет отремонтированы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В частности, в этом году будут отремонтированы участки дорог, ведущих к Большеболдинской, Воротынской, Краснобаковской, Перевозской, Семеновской, Чкаловской и Шахунской ЦРБ, а также к Ворсменской городской больнице, Пижемской городской больнице, Елизаровской участковой больнице и  другим учреждениям здравоохранения в районах области. В общей сложности в плане ремонта – 37 таких участков.

Заместитель губернатора Андрей Саносян проведет встречу с бизнес-сообществом

17 марта 2023 года заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян проведет личную встречу с предпринимательским сообществом. Она традиционно пройдет на базе Торгово-промышленной палаты региона (Нижний Новгород, ул. Нестерова, 31). Начало мероприятия - в 11:00.

В мероприятии планируется участие представителей министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Нижегородского регионального отделения общественной организации «Опора России», Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области, уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе, а также представителей других организаций.

Подписано концессионное соглашение на строительство комплекса по обращению с ТКО в Нижегородской области

Правительство Нижегородской области и ООО «Проект 3» заключили концессионное соглашение для создания и эксплуатации мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке твердых коммунальных отходов в г.о.г. Арзамас. Комплекс будет принимать на обработку не менее 160 тыс. тонн ТКО в год.

Строительство комплекса, отвечающего экологическим стандартам, позволит достичь показателей нацпроекта «Экология», которые ставит перед регионами президент России Владимир Путин. Первую очередь объекта планируется построить до конца 2024 года.

Министр спорта проверил ход строительства Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске

Министр спорта Нижегородской области проверил ход строительства регионального Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске. Александр Кононов обсудил с подрядчиками проведение монтажных работ во всех трех блоках центра, а также вопросы, связанные с внутренней отделкой, оборудованием, логистикой посетителей.
Все работы на строительной площадке идут в соответствии с графиком, их завершение планируется в декабре будущего года. Сейчас с администрацией Дзержинска прорабатывается вопрос об открытии рядом с Центром гостиницы для спортсменов из других регионов.

В Нижегородской области в рамках программы гастролей «Пушкинской карты» стартует серия мастер-классов

В Нижегородской области в рамках программы «Гастроли «Пушкинской карты» стартует серия мастер-классов для учеников школ искусств региона. Их ведущими станут искусствоведы, артисты нижегородских театров, приглашенные писатели и художники.

В марте выездные мастер-классы и встречи пройдут в Шахунье, Сергаче, Сосновском, Выездном, Чкаловске, Семенове, Лукоянове, Починках Воротынце, Пильне, а также в городе Бор и селе Вад. Творческие встречи проведут солисты и артисты балета Нижегородского камерного театра им. Степанова, искусствоведы Нижегородского государственного художественного музея, художники, писатели и журналисты из Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. 

Кроме того, в марте запланировано более 30 выездов нижегородских учреждений культуры в рамках программы «Гастроли «Пушкинской карты». В них примут участие нижегородские театры и творческие коллективы.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!