Главная Губерния Иностранные эксперты ознакомились с работой Центра общественного наблюдения Нижегородской области
17.09.2021
Просмотров: 90, комментариев: 0

Иностранные эксперты ознакомились с работой Центра общественного наблюдения Нижегородской области

17 сентября 2021 года в Нижегородскую область прибыла группа иностранных экспертов с целью ознакомления с организацией избирательного процесса и наблюдения за выборами. В составе группы – бывший член Центральной избирательной комиссии Республики Болгария Мартин Райчев Райков, а также вице-президент университета информационных технологий и развивающихся наук CECOS, директор школы Edex при университете CECOS Сохаиб Танвир (Пакистан), профессор по конституционному праву в университете Святого Томаса Даниель Луис Виллалобос (США).

В частности, иностранные эксперты ознакомились с работой Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 и центра общественного наблюдения. Иностранные гости высоко оценили организацию работы центра.

«Я юрист, преподаю конституционное право, то есть я специалист в вопросах соблюдения избирательных прав граждан. Но такую практику наблюдения за голосованием вижу впервые. Технология просто фантастическая, в режиме реального времени мы уже посмотрели на экранах голосование на 15 участках. Для меня очень важно видеть, насколько легитимно и прозрачно организован процесс. Все, что я видел, меня впечатляет - право голосовать защищено, а те, кто голосуют,  действительно свободны», - отметил Даниель Луис Виллалобос.

«Конечно, общественное наблюдение есть во всех странах. Но иностранным экспертам из Пакистана, Болгарии и Соединенных Штатов Америки было интересно увидеть, как в нашем центре общественного наблюдения организована связь с участками, как подбираются наблюдатели, как обеспечивается работа мониторинга. Кроме того, у нас есть места для желающих прийти и увидеть, что происходит на всех избирательных участках. У них в странах этого нет, это уникальный российский опыт», - подчеркнул председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.

Затем иностранные эксперты ознакомились с организацией голосования на избирательном участке №2552 на улице Ульянова в Нижнем Новгороде, которое также получило положительную оценку.

Общественная палата Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112
Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022