Главная Губерния Губернатор направит более 212 млн рублей на проектировать очистные сооружения для «Оздоровления Волги»
13.02.2020
Просмотров: 39, комментариев: 0

Губернатор направит более 212 млн рублей на проектировать очистные сооружения для «Оздоровления Волги»

Проект поправок в бюджет региона, согласно которым на проектирование очистных сооружений по федеральному проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» планируется выделить 212,6 млн рублей, внес в законодательное собрание Нижегородской области губернатор Глеб Никитин.

По мнению главы региона, необходимо иметь готовые проекты объектов водоснабжения и водоотведения, чтобы включить их строительство в национальный проект «Экология»  и получить федеральное финансирование. «Поэтому для помощи муниципалитетам уже второй год подряд мы направляем средства на проведение данных работ из областного бюджета. Кроме этих средств, планируем в этом году выделить еще порядка 100 миллионов рублей», - пояснил Глеб Никитин.

В прошлом году в Нижегородской области начали реализовывать 17 проектов по строительству и модернизации очистных сооружений, из которых два уже завершены. Остальные объекты будут построены или модернизированы до конца 2021 года.

Специальная межведомственная комиссия, в состав которой войдут специалисты регионального министерства энергетики и ЖКХ, эксперты управления Роспотребнадзора,  департамента Росприроднадзора, ННГАСУ, ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения Нижегородской области, а также депутаты ЗС НО, проведет в ближайшее время отбор объектов очистных сооружений, на которые в первую очередь необходимо разработать проектно-сметную документацию. Как подчеркнул глава региона, часть проектов уже почти готова, к концу первого квартала 2020 года таких проектов будет около 10. «Если сделанный проект не получится включить в нацпроект, то это не значит, что его положат на полку. Будем находить возможности и средства для реализации за счет средств региона и муниципалитетов», - сообщил губернатор.

По плану до 2024 года в регионе должно быть создано минимум 13 объектов водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода», а также построено или модернизировано 69 объектов водоотведения в рамках проекта «Оздоровление Волги». Всего в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина, Нижегородская область получит 18,8 млрд рублей. Основная цель проекта - до 2024 года снизить сбросы загрязненных сточных вод в Волгу в три раза.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф