Главная Губерния Гранты до 30 млн рублей могут получить инновационные предприятия Нижегородской области в рамках конкурса ФСИ
09.03.2023
Просмотров: 187, комментариев: 0

Гранты до 30 млн рублей могут получить инновационные предприятия Нижегородской области в рамках конкурса ФСИ

До 30 млн рублей в виде грантов могут получить нижегородские малые инновационные предприятия в рамках конкурса Фонда содействия инновациям (ФСИ) «Коммерциализация». Данная мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Программа «Коммерциализация» ориентирована на предприятия, способные предложить конкурентоспособные решения для развития технологического суверенитета нашей страны. Нижегородские компании успешно развивают производство импортозамещающей продукции. Так, в 2022 году региональные инноваторы получили по конкурсу «Коммерциализация» около 190 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в 2021-м», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он отметил, что преимущество при отборе на конкурсе получат компании, которые имеют положительную финансово-экономическую историю и подтвержденный спрос, успешно выпускают продукцию и планируют расширение производства, а также обладают налаженным взаимодействием с крупным российским бизнесом.

Региональное представительство Фонда содействия инновациям функционирует на базе технопарка «Анкудиновка» с 2015 года.

По словам директора управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Тимура Радаева, в конкурсе «Коммерциализация» могут принять участие малые и средние предприятия, завершившие все предварительные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

«Важное условие получения гранта – софинансирование из собственных средств. Компании-участники должны быть готовы сами вложить в проект не менее 50% суммы гранта, а также составить календарный план работы и смету реализации проекта. Консультации по участию в конкурсе можно получить в нашем технопарке», - отметил Тимур Радаев.
Подробности можно получить по телефону: +7 (831) 275-83-46 или по электронной почте регионального представительства ФСИ: innov@bi-clever.ru, delo@bi-clever.ru

Также более подробная информация и положение о конкурсе размещены на сайте Фонда содействия инновациям: https://fasie.ru/press/fund/komm-19/.

Напомним, в прошлом году нижегородские предприятия получили более 350 млн рублей грантовых средств по линии Фонда содействия инновациям. Всего за время работы регионального представительства ФСИ – технопарка «Анкудиновка» - нижегородские инноваторы получили более 2 млрд рублей.

Обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес», открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адреса и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который курирует Первый вице-премьер Андрей Белоусов, разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей.

Справка:
Технопарк «Анкудиновка» - государственное учреждение «Нижегородской инновационный бизнес-инкубатор» (ГУ «НИБИ») - создан на основании распоряжения правительства Нижегородской области от 20 октября 2006 года №875-р.
ГУ «НИБИ» является одним из ключевых элементов инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства в регионе. Учреждение осуществляет общую координацию деятельности и оказывает консультационную и информационную поддержку действующим бизнес-инкубаторам и центрам поддержки предпринимательства в муниципальных районах и городских округах, а также активно взаимодействует с другими организациями инфраструктуры, входящими в систему поддержки инновационного предпринимательства.

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:
vk.com/public210986141;

- страница регионального Минпрома в VK: https://vk.com/minpromtorgpred
– региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;
- страница центра «Мой бизнес» в VK: https://vk.com/mybusiness52 .

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!