Главная Губерния Глеб Никитин внес изменения в структуру правительства региона
02.05.2024
Просмотров: 124, комментариев: 0

Глеб Никитин внес изменения в структуру правительства региона

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в структуру правительства региона. Со 2 мая в блоке, который курирует заместитель губернатора Олег Беркович, вводится должность заместителя председателя правительства - куратора профессиональных спортивных команд.

«По сути, в региональном правительстве выделяем отдельного куратора профессиональных спортивных команд. У нас сильные клубы, которым мы постоянно оказываем поддержку, но нужны новые решения и иной уровень взаимодействия, системная помощь в развитии», - отметил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что пост зампреда в ближайшее время займет Максим Гафуров, который в настоящее время является генеральным менеджером ХК «Торпедо».

«У Максима большой опыт в бизнесе, управлении и спортивной аналитике. Участвуя в нашем проекте «Команда правительства» в 2020 году, он прошел в финал конкурса на пост министра спорта. На нынешнем посту он продолжит тесное сотрудничество с хоккейным клубом «Торпедо», где успешно строил команду последние четыре года, а также выигрывал с «Чайкой» Кубок Харламова», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что Максим Гафуров активно участвовал в формировании нынешнего состава «Торпедо», в частности, в привлечении Богдана Конюшкова и Василия Атанасова, а также во многом обеспечивал знаковые переходы в «Чайку» и школу ХК «Торпедо». Пример тому – переход в школу ХК «Торпедо» перспективного игрока юниорской сборной России 2008 года рождения Виктора Фёдорова.

В свою очередь, министерству спорта под руководством Дмитрия Кабайло поставлены глобальные задачи по развитию массового и детского спорта, спортивной подготовки, реализации госпрограмм и развитию необходимой инфраструктуры.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!