Главная Губерния Глеб Никитин сообщил о подготовке пересчета платы за вывоз ТКО в Нижегородской области
06.06.2019
Просмотров: 134, комментариев: 0

Глеб Никитин сообщил о подготовке пересчета платы за вывоз ТКО в Нижегородской области

Глеб Никитин на Петербургском международном экономическом форуме

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о подготовке пересчета платы за вывоз ТКО в регионе в случае отсутствия собственников дома. Соответствующие предложения были озвучены на  пленарном заседании в ходе Петербургского международного экономического форума 5 июня 2019 года. В мероприятии также приняли участие министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

Эксперты обсудили, как субъекты Российской Федерации перешли на новую систему обращения с отходами, а также какие задачи предстоит решить региональным и муниципальным властям в этом направлении. Среди регионов-лидеров, где реформа проходит наиболее гладко, была отмечена Нижегородская область.

Глеб Никитин обратил внимание, что Нижегородская область также готова поделиться положительным опытом по борьбе с выставлением завышенной платы за вывоз ТКО.

"Например, мы считаем, что необходимо предусмотреть возможность пересчета платы за вывоз ТКО в случае отсутствия собственника в объекте жилого фонда. Сейчас этот вопрос не урегулирован, мы соответствующее предложение подготовили. Надеюсь, что вопрос будет решен достаточно быстро. На данный момент нам поступило 85 жалоб от нижегородцев. Было проведено 53 проверки, выявлено и подтверждено 11 случаев, где плата была выставлена некорректно. По каждому случаю вынесли предписания и домоуправляющие компании, ТСЖ исправили допущенные нарушения", - подчеркнул Глеб Никитин.

Он также добавил, что в Нижегородской области уже создано пять современных мусоросортировочных комплексов. В ближайшее время планируется построить еще три. В 2018 году в регионе также был открыт самый большой в России автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью 470 тысяч тонн.

Кроме того, полноценный раздельный сбор мусора организуют в Нижегородской области с января 2020 года. Переходить на раздельный сбор ТКО регион будет поэтапно. В течение лета этого года планируется организовать отдельный вывоз ПЭТ пластика.

Напомним, увеличение доли мусора, отправляемого не на захоронение, а на сортировку и переработку, является одной из ключевых задач национального проекта "Экология". На заседаниях рабочей группы Госсовета по направлению "Экология", руководителем которой является губернатор Глеб Никитин, уже были выработаны предложения по мотивации региональных операторов к увеличению объемов утилизации и обработки ТКО.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Фото - Александр Воложанин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031