Главная Губерния Глеб Никитин: «Рост экономики Нижегородской области по некоторым параметрам выше, чем в среднем в России»
23.12.2021
Просмотров: 88, комментариев: 0

Глеб Никитин: «Рост экономики Нижегородской области по некоторым параметрам выше, чем в среднем в России»

Нижегородская область поддерживает тренд на восстановление экономики после пандемии, по некоторым показателям опережая общероссийские показатели. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя слова президента России Владимира Путина, сказанные в ходе большой пресс-конференции 23 декабря 2021 года.

«Наша экономика, столкнувшись с вызовами коронавирусной инфекции, с вынужденными ограничениями в экономике, да и в социальной сфере, все-таки оказалась более мобилизованной и готовой к этому шоку, чем многие другие развитые экономики мира», - заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что ущерб от пандемии для нашей экономики был ниже, а восстановилась она быстрее. В частности, Владимир Путин рассказал, что рост ВВП за год ожидается на уровне 4,5%, промышленное производство увеличится на 5%, перерабатывающая промышленность – на 5,2%, инвестиции в основной капитал – на 6%. По последнему показателю в 2020 году регистрировался спад на 1,4%. При этом президент упомянул, что урожай зерновых был чуть ниже, чем в прошлом году, из-за погодных условий, однако подчеркнул, что это хороший результат, который позволит не только обеспечить зерном внутренних потребителей, но и реализовать экспортный потенциал.

«Рост экономики Нижегородской области по некоторым параметрам оказался выше, чем в среднем по России. Если говорить о промышленном производстве, то по итогам 10 месяцев рост составил 113,5 процента, а по обрабатывающим производствам - 112,7 процента. Кроме того, в минувшем году, несмотря на непростую обстановку, у нас объем инвестиций в основной капитал не снизился, как в среднем по стране, а вырос на 20,6 процента. В январе-сентябре 2021 года рост составил 15,7 процента. Возникают новые производства, создаются рабочие места», - отметил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что в Нижегородской области ведется активная работа по улучшению инвестиционного климата. Благодаря принятым мерам регион поднялся с 70-го на 6-е место в рейтинге инвестиционного климата регионов РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!