Главная Губерния Глеб Никитин рассказал Ольге Голодец о новых возможностях для нижегородских спортсменов
31.07.2018
Просмотров: 96, комментариев: 0

Глеб Никитин рассказал Ольге Голодец о новых возможностях для нижегородских спортсменов

Заместитель председателя правительства РФ назвала Нижегородскую область «одним из сильнейших регионов в плане развития спорта»

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в минувшую пятницу провёл рабочее совещание с заместителем председателя федерального правительства Ольгой Голодец, в ходе которого обсудил с ней перспективы развития и популяризации спорта в регионе, а также рассказал о новых возможностях, которые открываются в этой сфере.

В частности, глава региона упомянул, что в Нижнем Новгороде началось строительство лыжного трамплина К-60. Ранее в СМИ сообщалось, что областное правительство выделит на строительство нового спортивного объекта почти 300 млн руб., и что завершить работы планируется до конца 2019 года.

«Я уверен, что при поддержке федерального правительства мы достигнем тех целей в развитии спорта, которые поставил перед нами президент России Владимир Путин», – заверил Ольгу Голодец Глеб Никитин. Глава Нижегородской области также рассказал, что по его поручению региональный кабмин подготовил предложения в национальный проект поддержки спорта, который сейчас разрабатывает правительство РФ. Основная суть этих предложений в том, чтобы сделать занятия спортом максимально доступными для граждан любой возрастной категории.

В свою очередь, Ольга Голодец отметила, что на сегодняшний день Нижегородская область является «одним из сильнейших регионов в плане развития спорта», а благодаря новой инфраструктуре, которая досталась нижегородцам после ЧМ-2018, областное правительство может и должно ставить амбициозные задачи по развитию популярных видов спорта – особенно тех, которые в перспективе могут войти в программу Олимпийских игр.

После совещания в правительстве Глеб Никитин и Ольга Голодец посетили матч за Суперкубок России по футболу, который состоялся на стадионе «Нижний Новгород». Игру ЦСКА и «Локомотива» посетило максимально возможное количество зрителей, многие из которых приехали в город впервые – по мнению зампреда правительства РФ, это даёт основание утверждать, что наследие чемпионата мира в Нижегородской области используется очень эффективно.

Сам Глеб Никитин после матча признался, что энергетика и атмосфера на стадионе во время игры не уступали той, что была во время мундиаля. «Мы обязательно будем бороться за то, чтобы на стадионе «Нижний Новгород» и в дальнейшем проводились соревнования всероссийского и международного уровня!» – добавил он. Напомним, 11 сентября на нижегородской арене пройдет официальный отборочный матч чемпионата Европы-2019 U-21 между молодёжными сборными России и Сербии.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31