Главная Губерния Глеб Никитин рассчитывает до 2024 года на 30% поднять производительность труда в обработке
01.11.2018
Просмотров: 75, комментариев: 0

Глеб Никитин рассчитывает до 2024 года на 30% поднять производительность труда в обработке

Фото Александра Воложанина


Ранее глава региона отмечал, что внедрение бережливых технологий дает предприятиям возможность развиваться, создавать новые рабочие места и повышать зарплату сотрудникам

Глава Нижегородской области Глеб Никитин рассчитывает в период до 2024 года на 30% поднять производительность труда на 100 предприятиях обрабатывающей промышленности региона. Такую задачу губернатор поставил в ходе посвященного реализации программы «Эффективная губерния» совещания, в котором принял участие глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Всего, по словам руководителя областного правительства, в течение шести лет бережливые технологии должны начать внедрять более двухсот предприятий региона. «Мы должны постоянно работать над повышением планки. Масштабы  Нижегородской области и ее промышленного потенциала позволяют рассчитывать на более серьезные результаты», уверен Глеб Никитин.

Напомним, в рамках программы «Эффективная губерния» ГК «Росатом»  работала над организацией центров повышения производительности труда на предприятиях в девяти регионах страны. «В итоге в Нижегородской области были получены серьезные результаты  по повышению эффективности как управленческой, так и производственной», подчеркнул глава госкорпорации Алексей Лихачев.

По его словам, правительство Нижегородской области выразило готовность «не просто реализовать программу повышения  эффективности производственных и социальных  процессов»,  а «создать  в регионе уникальный  образец для всей Российской Федерации». «Это будет задача следующего года», считает руководитель «Росатома». Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ признало Нижегородскую область лидером по реализации данного проекта.

Напомним, летом глава Нижегородской области побывал на предприятии «Узола» в Балахне, которое стало одним из первых участников программы «Эффективная губерния» и начало внедрять бережливые технологии ещё в январе этого года. За несколько месяцев время протекания различных производственных процессов на заводе сократилось в 1,5-4 раза, что позволило к осени более чем десятикратно увеличить выпуск продукции.

Также в августе было принято решение отобрать пилотных участников программы «Эффективная губерния» среди предприятий агропромышленного комплекса - ими стали ООО «Племзавод имени Ленина» и СПК «Семинский» в Ковернинском районе. «Руководители данных предприятий оказались очень инициативными и сами выразили желание принять участие в проектах по внедрению бережливых технологий», – пояснил выбор губернатор.

Как сообщал Глеб Никитин, всего до конца года в сельском хозяйстве будет реализовано порядка 20 различных проектов, направленных как на увеличение производительности труда, так и на оптимизацию издержек – таких, как расходы на горюче-смазочные материалы.

Иван Нижегородцев

 

 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930