Главная Губерния Глеб Никитин поручил своим заместителям и главам МСУ взять на особый контроль устранение последствий ледяного дождя
23.11.2022
Просмотров: 79, комментариев: 0

Глеб Никитин поручил своим заместителям и главам МСУ взять на особый контроль устранение последствий ледяного дождя

23 ноября 2022 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своим заместителям взять на особый контроль работу по устранению последствий ледяного дождя в регионе. Он подчеркнул, что накануне вечером прошел первый штаб по ЧС. С утра организован очередной текущий оперативный штаб в региональном управлении МЧС.

«Энергетики с ночи ликвидируют последствия ледяного дождя. Главное сейчас – восстановление электроснабжения медицинских, образовательных и социальных учреждений. С утра не могли выйти на маршруты троллейбусы и трамваи из-за обледенения контактной сети. Предпринимали экстренные меры. Движение восстановлено», - отметил глава региона.

Глеб Никитин добавил, что региональные дороги обрабатываются в усиленном режиме.

«Особое внимание - наиболее опасным участкам. Постоянно контролируют работу подрядчиков дежурные Главного управления автомобильных дорог и регионального Минтранса», - подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Отдельные поручения даны главам местного самоуправления.

«Главам МСУ необходимо лично проверять, как обрабатываются на местах тротуары, придомовые территории. Надо немедленно реагировать на обращения жителей! Мобилизованы муниципальные административно-технические инспекции. Вместе с этим прошу водителей и пешеходов быть предельно внимательными. Сложные погодные условия сохраняются», - добавил Глеб Никитин.

В области круглосуточно работает оперативно-диспетчерская служба ГУАД: 8(831) 275-55-61. По этому телефону можно направлять заявки о необходимости очистки региональных дорог.

Как сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог»,  подрядные организации, обслуживающие региональные дороги, после получения неблагоприятного метеорологического прогноза о предстоящем ледяном дожде сразу перешли на усиленный режим работы. Мосты, эстакады, региональные дороги были обработаны песко-соляной смесью. На наиболее проблемных участках, с учетом опыта прошлых лет, дежурит снегоуборочная техника. Уборка и противогололедная обработка проезжей части происходит непрерывно и продолжится ночью.

Кроме того, нижегородцы могут обращаться на горячую линию Госжилинспекции, если уборка придомовых территорий от снега и наледи не проводится должным образом. Для этого необходимо звонить по телефону: 8 831 430-79-19. Обращения принимаются круглосуточно: в рабочие часы на звонки отвечает специалист, в нерабочее время прием заявок ведется в автоматическом режиме.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ