Главная Губерния Глеб Никитин подписал соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»
23.03.2022
Просмотров: 107, комментариев: 0

Глеб Никитин подписал соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  и  директор АО «Корпорация «Туризм.РФ» Сергей Суханов 23 марта 2022 года подписали в координационном центре правительства России соглашение, которое предполагает стратегическое взаимодействие в рамках подготовки и реализации инвестиционных проектов в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и секторе гостеприимства в регионе. Одно из основных направлений сотрудничества – развитие круизного кластера «Ока-Волга».

Церемония подписания прошла в присутствии вице-премьера правительства России  Дмитрия Чернышенко. Вместе с Нижегородской областью аналогичные соглашения заключили Республика Тыва, Астраханская, Вологодская, Мурманская области и Пермский край.

«Эти субъекты являются очень привлекательными туристическими регионами, которые в прошлом году приняли более 7 миллионов человек. Подписывая соглашение с корпорацией «Туризм.РФ», они открывают новую страницу возможностей. Согласно расчетам, сотрудничество позволит им в 2-3 раза увеличить туристический поток. Президент России Владимир Путин поручил нам ускорить создание туристической инфраструктуры. Губернаторы находятся на передовой этой работы. Государство поддерживает их и будет поддерживать. Субсидирование льготных кредитов продолжится по всем проектам, которые входят в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Как отметил Глеб Никитин, гостеприимство и туризм являются для региона приоритетными и перспективными направлениями. С 2018 года рост турпотока в Нижегородской области составил 35%, а в 2021 году превысил допандемийный уровень.

«Настоящим открытием стал запуск судов на подводных крыльях «Валдай». Это стимул для развития речного туризма и круизного кластера «Ока-Волга», которому и посвящено наше соглашение. Кластер поможет развитию туризма в Нижнем Новгороде, Городце, Чкаловске и городе Бор. Благодарю корпорацию «Туризм.РФ» за интерес к нашему региону, за готовность к сотрудничеству», - сказал Глеб Никитин.

По словам Сергея Суханова, соглашения позволят создать в регионах современную инфраструктуру для отдыха, новые рабочие места, улучшить среду для жизни.

«В своей работе над развитием регионов мы всегда движемся по двум направлениям. Например, развиваем уже популярные у туристов места и открываем новые. В Пермском крае приоритетом будет активный и экотуризм, в Мурманске - спортивно-экспедиционный. Нижегородская область знаменита святыми для всех православных местами и возможностями для организации водного туризма. В Вологодской области планируем работать над развитием семейного отдыха. В Астраханской обсуждаем развитие бальнеологического туризма, в Тыве - экологического, этнокультурного и гастрономического туризма», - рассказал Сергей Суханов.

Напомним, национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина и направлен на то, чтобы сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг» и «Совершенствование управления в сфере туризма.

Справка:

АО «Корпорация «Туризм РФ» создано 18 декабря 2020 года по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма.

Корпорация совместно с субъектами РФ занимается мастер-планированием территории страны, формированием туристических  кластеров, инвестированием в создание инфраструктуры, расчетом будущих турпотоков.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ