Главная Губерния Глеб Никитин: «Пандемия вывела на новый уровень взаимодействие федеральных, региональных органов власти и муниципалитетов»
23.12.2021
Просмотров: 47, комментариев: 0

Глеб Никитин: «Пандемия вывела на новый уровень взаимодействие федеральных, региональных органов власти и муниципалитетов»

23 декабря 2021 года проходит итоговая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Одной из главных тем выступления президента стала пандемия и меры по противодействию распространения коронавируса. Губернатор Нижегородской области прокомментировал выступление президента РФ на итоговой пресс-конференции.

Как отметил Глеб Никитин, решения президента России по выстраиванию системы противодействия коронавирусу, принятые еще в начале пандемии, позволили регионам найти оптимальный путь, исходя именно из местных реалий.

«Пандемия вывела на новый уровень взаимодействие федеральных, региональных органов власти и муниципалитетов. Решения принимались максимально оперативно, но в то же время взвешенно. Это касается как введения ограничений, так и мер поддержки. Например, в Нижегородской области в дополнение к федеральным доплатам работникам медучреждений были введены региональные доплаты, общий объем профильных мер поддержки с нашей стороны достиг миллиарда рублей.  Более 100 миллиардов было в общей сложности направлено на поддержку региональной экономики. Это позволило не просто не допустить спада, а наоборот, достичь хороших темпов роста основных отраслей, а в сфере инвестиций мы и вовсе наблюдаем рекордный прирост. Основные сферы промышленности не прекращали свою работу и в самые сложные периоды. Мы видим, что инициативы президента привели к росту экономики России, к повышению эффективности регионального управления», - отметил Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!