Главная Губерния Глеб Никитин оценил нижегородский Парад Победы на «отлично»
13.05.2019
Просмотров: 87, комментариев: 0

Глеб Никитин оценил нижегородский Парад Победы на «отлично»

В мероприятии на площади Минина и Пожарского приняли участие более 1100 человек, а также техника, выпущенная в Горьком в годы войны

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 9 мая принял участие в мероприятиях, приуроченных к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По традиции утром глава региона возложил цветы к Вечному огню на территории Нижегородского кремля, а также открыл праздничный парад в Нижнем Новгороде.

В мероприятии на площади Минина и Пожарского приняли участие более 1100 человек, а также 58 единиц техники, в том числе выпущенной в Горьком в годы войны. Механизированную колонну возглавил легендарный танк Т-34 производства завода «Красное Сормово», впервые в истории проехавший по главной площади города.

«Сегодня отличная, по-настоящему летняя погода, очень светлое настроение у всех, кто присутствует на праздничных мероприятиях», - поделился своими впечатлениями губернатор. «Проведение парада могу оценить на «отлично». Хочу еще раз поблагодарить тех, кто принимал участие в этом событии», - добавил Глеб Никитин.

В День Победы нижегородцы также смогли увидеть сегодняшнее вооружение российской армии - бронеавтомобили «Тайфун», «Рысь», боевые машины пехоты БМП-2, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», разведывательные химические машины РХМ-4 и РХМ-6, минометный комплекс «Сани», самоходную гаубицу «Мста-С» и многое другое.

В парадных шеренгах прошли военнослужащие гвардейской танковой армии Западного военного округа и рота Почетного караула, а также кадеты школы-интерната имени Героя Российской Федерации А. Н. Рожкова, расчеты Нижегородской академии МВД, Росгвардии, МЧС России, ГУФСИН России по Нижегородской области и движения «Юнармия». Еще одним уникальным событием дня стал показательный полет самолета МиГ-29 над акваторией Волги.

После мероприятия губернатор Нижегородской области лично поблагодарил старших парадных расчетов. В церемонии приняли участие 23 человека, в том числе принимающий парад Леонид Торопов и командующий парадом Евгений Чинцов, заместитель начальника 6 отдельной танковой бригады Андрей Смирнов, заместитель командира мотострелковой бригады Василий Щербаков и командир женской коробки Надежда Колесникова.

Также Глеб Никитин выразил слова благодарности организаторам праздничного авиашоу. «Участие авиации в праздновании Дня Победы в Нижнем Новгороде подчеркивает вклад горьковчан в разгром воздушных сил врага», - отметил губернатор, напомнив, что во время Великой Отечественной войеы Горький был одним из центров отечественного авиастроения.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Фото Анастасии Макарычевой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031