Главная Губерния Глеб Никитин: «Очень важно, чтобы даже в небольших школах работали квалифицированные педагоги, способные дать своим ученикам хорошее образование»
02.09.2019
Просмотров: 133, комментариев: 0

Глеб Никитин: «Очень важно, чтобы даже в небольших школах работали квалифицированные педагоги, способные дать своим ученикам хорошее образование»

78 педагогов Нижегородской области планируется трудоустроить до конца этого года по программе "Улучшение жилищных условий". Ситуацию с кадрами в сфере образования обсудили на заседании правительства региона, которое провел губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона поручил особое внимание уделить привлечению педагогических кадров в районы с помощью новых мер поддержки.

"Очень важно, чтобы даже в небольших школах работали квалифицированные педагоги, способные дать своим ученикам хорошее образование. Практически на всех встречах в районах области мне поступает информация о том, что в образовательных учреждениях не хватает таких кадров", - подчеркнул губернатор.

Одним из инструментов по привлечению педагогов стала новая региональная программа "Улучшение жилищных условий специалистам". Министр образования региона Сергей Злобин доложил, что в 2019 году с помощью программы предполагается отобрать специалистов на 78 вакансий, к 2023 году – на 320 вакансий. 

Кто может улучшить жилищные условия?

В подпрограмме смогут принять участие учителя, воспитатели, преподаватели, педагоги дополнительного образования, мастера производственного обучения. Полный перечень вакансий размещен на сайте министерства образования области  (https://minobr.government-nnov.ru/?id=177550). Направить документы на участие региональной программе «Улучшение жилищных условий специалистам», разработанной по  инициативе губернатора Глеба Никитина, можно  до 20 сентября по адресу: ул. Ванеева, 203, учебный корпус, к. 209. Телефон для справок: 8 (831) 468-93-81. Время работы – с 9.00 до 17.00. (Центр организационно-методического сопровождения конкурсных отборов в сфере образования).

Размер господдержки для педагогов

Размер социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения составляет 1 млн рублей.

Условием предоставления мер социальной поддержки является обязанность специалиста отработать не менее 7 лет с момента заключения соглашения на постоянной основе на должности, по которой специалист был отобран для участия в подпрограмме.

Отметим, одним из ключевых моментов нацпроекта "Образование", который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, является федеральный проект "Учитель будущего", направленный на внедрение национальной системы профессионального роста педагогических работников, охватывающей не менее 50% учителей общеобразовательных организаций. В Нижегородской области планируется создание 8 центров профессионального мастерства.

Поддержка молодых специалистов

Напомним, в феврале этого года Глеб Никитин также внес законопроект о поддержке молодых специалистов на селе вне зависимости от уровня образования. Выпускники с высшим образованием в течение двух лет будут получать доплату в размере 8 тысяч рублей ежемесячно, со средне-специальным – 6 тысяч рублей, работники без образования – 4 тысячи.

Кроме того, любой выпускник вуза может получить 300 тысяч рублей при устройстве на сельхозпредприятие единовременно либо по 100 тысяч рублей в течение 3 лет.

Александра ИВАНОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф