Главная Губерния Глеб Никитин обратился с приветствием к участникам VIII Международного форума «Россия – спортивная держава»
10.10.2019
Просмотров: 344, комментариев: 0

Глеб Никитин обратился с приветствием к участникам VIII Международного форума «Россия – спортивная держава»

Мероприятие стартовало 10 октября в Нижнем Новгороде

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поприветствовал участников VIII Международного форума «Россия – спортивная держава». Глава региона отметил, что проведение форума «Россия – спортивная держава» - большая честь для Нижегородской области. Начиная с 2019 года, форум, по решению Президента России Владимира Путина, станет ежегодным.

«Это яркое свидетельство значимости мероприятия для страны и всего спортивного мира!» - заявил Глеб Никитин.

«В прошлом году Нижний Новгород принимал матчи Чемпионата мира по футболу. Те дни стали настоящим спортивным праздником. Надеюсь, что во время проведения форума все мы вновь сможем почувствовать объединяющую силу спорта!» - отметил губернатор.

По словам главы региона, в Нижегородской области сегодня активно развивается спорт высоких достижений. «В 2018 году наши спортсмены завоевали 366 медалей на международных соревнованиях! Идет адаптация наследия Чемпионата мира, начинают строиться новые объекты, например, трамплин К-60. Вместе с этим все больше нижегородцев становятся поклонниками здорового образа жизни. Закрепить успех нам поможет федеральный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Благодаря его реализации уже в этом году в регионе будут появляться новые спортивные площадки, хоккейные коробки и футбольные поля! Уверен, что форум «Россия – спортивная держава» станет знаковым событием как для его участников, так и для всех нижегородцев! Ждем гостей на нижегородской земле!» - подчеркнул Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!