Главная Губерния Глеб Никитин: «Нижегородская область заняла второе место по итогам Всероссийской акции «Сохраним лес»
30.11.2022
Просмотров: 67, комментариев: 0

Глеб Никитин: «Нижегородская область заняла второе место по итогам Всероссийской акции «Сохраним лес»

Нижегородская область заняла второе место в России по результатам Всероссийской акции «Сохраним лес», которая проводится во всех регионах страны в рамках национального проекта «Экология». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В этом году в регионе заложено 770 гектаров памятных посадок, высажено 2,4 миллиона саженцев хвойных деревьев. Акция объединила более 1500 нижегородцев. Их усилия позволили региону показать один из лучших результатов по стране», - отметил Глеб Никитин.

Глава региона поблагодарил всех, кто принимал активное участие во Всероссийской акции «Сохраним лес». Ее организаторами выступили АНО «Сад Памяти», Минприроды РФ, Рослесхоз и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Леса», а в Нижегородской области – Минлесхоз. Проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Подведение итогов и торжественное награждение победителей Всероссийской акции «Сохраним лес» состоялось в Москве 29 ноября 2022 года.

«В этом году участок для центральной акции в Нижегородской области был выбран неслучайно - 12 тысяч молодых сосен на площади 2,8 гектара высажены на месте природного пожара в Воротынском районе. Работа будет продолжена. Если говорить о восстановлении лесов в целом по области, то в этом году в рамках нацпроекта «Экология» общая площадь лесовосстановления составила 14,2 тыс. га (в 2021 - 13,8 тыс. га). Тем самым мы не только достигли основного индикатора* программы, но и перевыполнили план», – сообщил министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Всероссийская акция «Сохраним лес» завершилась в ноябре в Чеченской Республике, где высадили 70-миллионное дерево. Места в тройке регионов-лидеров распределились так: первое место – у Республики Коми, второе – у Нижегородской области, третье – у Тюменской области.

За 4 года акция объединила более 2 миллионов россиян. С 2019 года в регионе высажено около 6 млн деревьев.

Напомним, что по объему лесовосстановления Нижегородская область занимает первое место в ПФО и третье по России. Наиболее успешно Нижегородская область справляется с организацией использования лесов, мероприятиями в области воспроизводства и защиты лесов, а также финансово-экономической организацией деятельности. Объём лесовосстановления в Нижегородской области выше среднего по Приволжскому федеральному округу на 32%.

Нацпроект «Экология» реализуется в стране в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина с 2019 года. Обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов — одна из важнейших целей входящего в нацпроект федерального проекта «Сохранение лесов».

*Основной индикатор (отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений) в Нижегородской области достигнут на уровне 104,8% (при плановом значении 87,8%).

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ