Главная Губерния Глеб Никитин: «Нижегородская область привлечет дополнительные средства на поддержку граждан и экономики»
31.03.2022
Просмотров: 102, комментариев: 0

Глеб Никитин: «Нижегородская область привлечет дополнительные средства на поддержку граждан и экономики»

Нижегородская область привлечет дополнительные средства на поддержку граждан и экономики. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании Законодательного собрания региона 31 марта 2022 года.

Одним из ключевых вопросов повестки заседания стало принятие поправок в региональный бюджет 2022 года. Глеб Никитин отметил важность принимаемых решений для жителей Нижегородской области.

«В нынешнее непростое время необходима защита основных отраслей экономики и прямая поддержка людей. Это приоритет нашей работы. Около 1 миллиарда 150 миллионов рублей выделяем дополнительно на переселение из аварийного и ветхого фонда. Почти 260 миллионов запланировано на завершение строительства многоквартирного дома, расположенного в квартале улиц Генкиной-Ижорской-Дунаева-Полтавской. Это единственный объект, не попавший в федеральную программу достройки. 300 миллионов выделим на докапитализацию фонда АПК. Это не стандартные меры поддержки аграриев, а средства на «короткие» оборотные кредиты, которые дадут возможность в перспективе производить товарные интервенции, чтобы сдерживать рост цен на продукты. Около 700 миллионов направляем на импортозамещение в промышленности, более 160 миллионов – на доплаты медикам. 265 миллионов выделяется на увеличение социальных выплат – они будут проиндексированы на 8,4 процента. Более 350 миллионов предусмотрено на закупку машин скорой помощи. Спасибо депутатам за поддержку! За каждой из строчек бюджета – судьбы конкретных людей», - сказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин и правительство России приняли ряд решений о расширении возможностей регионов в части привлечения дополнительных ресурсов.

«Открыта новая кредитная линия, в рамках которой мы сможем получить около 16 миллиардов рублей. Такой возможностью обязательно воспользуемся. Рефинансированы кредиты регионов коммерческим банкам. Эти решения позволят направлять все больше средств на повышение уровня благосостояние граждан, увеличение выплат и пособий, на помощь тем компаниям, которые заинтересованы в создании новых рабочих мест и сохранении трудовых коллективов, - социально ответственному бизнесу», - сказал Глеб Никитин.

В ходе заседания Законодательного собрания губернатор Нижегородской области отметил, что ряд промышленных предприятий в регионе планирует расширение производств и реализацию новых проектов.

«Для мониторинга рынка труда, помощи предприятиям и сотрудникам на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области создан Центр управления трудовыми ресурсами – Областное кадровое агентство (ОКА). От компаний есть запросы на привлечение новых сотрудников. Будем оказывать содействие тем, кто планирует реализацию новых проектов и увеличение доходов работников в сложившейся ситуации», - отметил Глеб Никитин.

Напомним, в ходе ежегодной встречи с предпринимателями губернатор Нижегородской области сообщил, что в дополнение к федеральным мерам поддержки экономики принят региональный пакет мер с объемом финансирования около 3 млрд рублей. Всего в пакет входит около 40 мер поддержки.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ