Главная Губерния Глеб Никитин: «Нижегородская область - один из лидеров по количеству проектов, заявленных на форум «Сильные идеи для нового времени»
29.06.2022
Просмотров: 71, комментариев: 0

Глеб Никитин: «Нижегородская область - один из лидеров по количеству проектов, заявленных на форум «Сильные идеи для нового времени»

Около 1400 проектов направили нижегородцы на форум «Сильные идеи для нового времени». Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил высокий уровень вовлеченности жителей региона в рамках подведения итогов регионального этапа форума.

«Нижегородская область - один из лидеров по количеству проектов, заявленных на форум «Сильные идеи для нового времени». Это второй результат среди всех регионов России. 53 проекта от Нижегородской области вошли в ТОП-1000 идей страны по всем семи направлениям. При этом мы постоянно повышаем конкуренцию между внутренними проектами в ходе регионального этапа отбора», - отметил Глеб Никитин. 

С 20 мая по 1 июня 2022 года группа экспертов из идей, загруженных на платформу, отобрала 68 инициатив для дальнейшего конкурса. В экспертную комиссию вошли представители органов исполнительной власти, специалистов Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО) и отраслевые эксперты.

На региональный этап форума «Сильные идеи для нового времени», который проходил 15 июня в «Точке кипения» Мининского университета, было представлено 20 идей. На открытии Клуба стратегических инициатив 20 июня из 20 идей отобрали еще 9 лучших. Их защита состоялась 28 июня на базе КУПНО в рамках очередного «Клуба стратегических инициатив» при активном участии общественных представителей АСИ в Нижегородской области.

В защите участвовали следующие проекты:

1. «Создание на муниципальном уровне комплексной эффективной модели по сохранению и восстановлению семейного окружения детей, профилактике жестокого обращения, реабилитации и социализации семей с детьми, находящихся в  социально опасном положении».

2. «Информационная система прогнозирования баланса трудовых ресурсов на среднесрочный период».

3. «Внедрение модельного бюджетирования при планировании доходов местных бюджетов».

4. «Создание интеграционной платформы информационных систем и ресурсов администрации города Нижнего Новгорода (платформа «Лобачевский»)»

5. «Поликлиника будущего».

6. «Установки по улавливанию и очистке CO2 из дымогарных газов».

7. «Проект «Фабрика готового бизнеса».

8. «Движение молодых государственных и муниципальных служащих «Госмолодежь».

9. «Доброрубль» - система поощрения  социальной активности жителей».

В частности, один из проектов - «Внедрение модельного бюджетирования при планировании расходов местных бюджетов» - разработан в Дзержинске.

«Проект модельного бюджетирования эффективен не только для нашего города. Одно из его преимуществ – возможность тиражировать практику на всю Нижегородскую область и другие регионы Российской Федерации. Порядка 18 муниципалитетов по всей стране уже взяли его за основу при формировании своих бюджетов. А грамотное и эффективное расходование финансов особенно важно сейчас, в условиях внешнего экономического давления», - отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Все 9 проектов по итогам защиты получили поддержку от региона и будут рекомендованы для дальнейшего развития на федеральном уровне, в том числе в рамках повестки АСИ.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России