Главная Губерния Глеб Никитин: «Консолидация ресурсов всех уровней поможет выстоять бизнесу и сохранить социальную стабильность»
24.03.2022
Просмотров: 88, комментариев: 0

Глеб Никитин: «Консолидация ресурсов всех уровней поможет выстоять бизнесу и сохранить социальную стабильность»

24 марта 2022 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проводит встречу с предпринимателями региона. В мероприятии, которое проходит на «Нижегородской ярмарке», принимает участие около 250 предпринимателей, представители регионального правительства, федеральных органов власти, главы МСУ Нижегородской области, руководители ресурсоснабжающих организаций, представители деловых объединений и общественных организаций.

В приветственном слове Глеб Никитин обратил внимание на то, что такие встречи являются традиционными. В этот раз ее проведению предшествовала совместная выработка мер поддержки экономики в условиях внешнего давления.

«Сегодня «обратная связь» важна как никогда. Нам необходимо знать ваше мнение о принимаемых мерах. О том, где еще есть проблемные зоны, которые требуют бюджетных и иных мер поддержки. Но это – дорога с двусторонним движением. Нам также интересны предложения о том, чем бизнес может помочь для сохранения социальной стабильности в регионе, поддержания благосостояния жителей», - сказал Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что у региона есть опыт преодоления кризисных явлений. В 2020 году благодаря поддержке федерального уровня, объем финансирования по которой составил около 70 млрд рублей, или 6% ВРП, удалось предотвратить масштабное сокращение экономики. Спад составил около 3%, а в 2021 году удалось обеспечить прирост на 3,5% к уровню 2019-го.

Сейчас правительство Нижегородской области направляет предложения  в федеральный план поддержки экономики и параллельно разработало собственный план. Был создан координационный штаб под председательством главы региона и отраслевые оперативные штабы под руководством заместителей губернатора.

«Нижегородская область активно участвует в работе над федеральными мерами поддержки. Вместе с предпринимательским сообществом сформировано и представлено в правительственную комиссию более 120 инициатив по мерам федерального уровня. Многие из них учтены. Кроме того, в дополнение к федеральному разработан свой, региональный пакет мер первоочередных действий.

Стоимость дополнительных региональных мер из областного бюджета на сегодняшний день оценивается примерно в 3 миллиарда рублей. И это только прямые выплаты, не считая выпадающих доходов от различных налоговых каникул и льгот. Муниципалитетам дано поручение также обеспечить на местах необходимую поддержку бизнеса и населения. Такая консолидация ресурсов всех уровней поможет выстоять бизнесу и сохранить социальную стабильность», - сказал Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ