Главная Губерния Глеб Никитин: «История блокадного города и его жителей - пример для всех следующих поколений»
18.01.2023
Просмотров: 188, комментариев: 0

Глеб Никитин: «История блокадного города и его жителей - пример для всех следующих поколений»

18 января 2023 года исполняется 80 лет со дня прорыва блокадного кольца вокруг Ленинграда в ходе операции под кодовым названием «Искра». Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул важность этого события не только как переломного этапа в истории блокадного Ленинграда, но и как «урока мужества» для всех ныне живущих.

«80 лет назад произошло одно из наиболее значимых событий в истории Великой Отечественной войны - прорыв блокады Ленинграда. Сложно даже представить, какие чувства и эмоции были тогда у людей, которые долгие месяцы был фактически отрезанными от своей страны. Советские солдаты проявили невероятное мужество в ходе операции «Искра», чтобы помочь своим соотечественникам. До окончательного снятия блокады и, тем более, Победы оставалось еще немало времени, но - самое главное – у сотен тысяч людей появилась надежда. Началась эвакуация детей, подвоз продовольствия, медикаментов и других необходимых вещей...

История блокадного города и его жителей - пример для всех следующих поколений, что никогда нельзя отчаиваться, опускать руки, сдаваться под гнётом самых сложных обстоятельств. Ленинграду грозило полное уничтожение, но неистребимая воля людей к жизни, а также мужество советских воинов смогли переломить ситуацию.

Сегодня в Нижегородской области живут свидетели того времени и те, чьи семьи затронули события Великой Отечественной войны. Хочется пожелать вам здоровья и долгих лет жизни. Ваша судьба важна для новых поколений, благодаря вам мы можем передать потомкам память об одной из самых трагичных и героических страниц в истории нашей страны», - отметил Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!