Главная Губерния Глеб Никитин: «Инвестиционные проекты в сфере туризма позволяют создавать новые рабочие места в регионе»
16.05.2022
Просмотров: 83, комментариев: 0

Глеб Никитин: «Инвестиционные проекты в сфере туризма позволяют создавать новые рабочие места в регионе»

13 мая 2022 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов обсудили реализацию инвестиционных проектов в сфере туризма в регионе. В Нижнем Новгороде прошла встреча с потенциальными инвесторами.

Руководству корпорации представили и уже реализованные проекты, в частности, колесо обозрения на площади Сенной в Нижнем Новгороде. В рамках рабочей поездки также прошло посещение обновленной территории Нижегородской ярмарки.

Как подчеркнул Глеб Никитин, на данный момент правительство региона продолжает работу над повышением туристической привлекательности Нижегородской области и оказывает содействие реализации инвестпроектов в сфере туризма. С 2018 года рост турпотока в Нижегородской области составил 35%, а в 2021 году превысил допандемийный уровень.

«Сейчас благоприятный период, связанный не только с новыми возможностями внутреннего туризма, но и тем импульсом, которое дало 800-летие Нижнего Новгорода. Туристы едут в Нижний Новгород, нам уже не хватает номерного фонда. В майские праздники была практически стопроцентная загрузка. Надо этим пользоваться и реализовывать новые инвестиционные проекты, расширять географию внутреннего туризма Нижегородской области», - сказал Глеб Никитин.  
Губернатор отметил, что в рамках поездки руководству Корпорации «Туризм.РФ» было представлено 10 инвестпроектов на 1 500 номеров. Их реализация позволит создать более 1 000 новых рабочих мест.

«Это только те проекты, которые уже сформулированы для обсуждения. На самом деле, их может быть гораздо больше. Наша область богата интересными точками притяжения, и каждую из них нужно упаковывать для инвестора в проект и помогать в его реализации. Корпорация «Туризм.РФ» может оказать в этой работе неоценимую помощь. Надеюсь, что наше сотрудничество, особенно после соглашения, которое мы подписали в присутствии Дмитрия Чернышенко, позволит выполнить все поручения президента России Владимира Путина по увеличению внутреннего туризма страны и повышению туристической привлекательности наших регионов. Для нас очень важно и то, что инвестиционные проекты в сфере туризма позволяют создавать новые рабочие места», - сказал Глеб Никитин.

Сергей Суханов отметил, что Нижегородская область обладает большим туристическим потенциалом, позволяющим заметно увеличить показатели турпотока.

«Сегодня Нижний Новгород вышел на качественно новый уровень. Созданы новые общественные зоны для жителей и гостей города. Очень много привлекательных исторических мест. Сам регион богат историческим наследием и народными промыслами, которые так любят туристы. И это всё ухоженное, в прекрасном состоянии! Потенциал огромный, и сейчас нам нужно выбрать, с чего начать. Мы будем определять набор проектов и работать над ними. Благо, что в регионе уже сформирован туристический поток больше 2,3 миллиона человек. Я вижу, что увеличить его можно минимум в два раза. Так что потенциал огромный, интерес тоже, и среда, которая создана в городе, очень дружественная и просто обволакивает путешественников в хорошем смысле этого слова, создает отличное настроение», - отметил Сергей Суханов.

Глеб Никитин и Сергей Суханов 13 мая посетили Чкаловск, Городец, Бор, Нижний Новгород. 14 мая делегация корпорации «Туризм.РФ» планирует посетить объекты кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России