Главная Губерния Глеб Никитин и Яна Лантратова договорились об открытии в Нижегородской области представительства Союза добровольцев России
01.04.2022
Просмотров: 232, комментариев: 0

Глеб Никитин и Яна Лантратова договорились об открытии в Нижегородской области представительства Союза добровольцев России

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и депутат Государственной Думы России, руководитель Союза добровольцев России Яна Лантратова договорились об открытии в регионе представительства Союза добровольцев. Вопросы сотрудничества обсуждались в ходе рабочей встречи, которая прошла в Нижегородской кремле.

Глеб Никитин отметил, что в регионе действует 557 волонтерских объединений и организаций. Кроме того, существуют региональные отделения всероссийских общественных движений – «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Волонтеры культуры». В 2019 году в Нижегородской области был создан региональный ресурсный центр развития добровольчества, также работают 15 муниципальных центров.

«Нам нужно обеспечить качественное взаимодействие региона с Союзом добровольцев России. У вашей организации есть очень интересные и актуальные проекты, например, поддержка семей военнослужащих. Хочется, чтобы они реализовывались и в Нижегородской области», - сказал Глеб Никитин.

Также в ходе встречи обсуждалась реализация проекта «Дети в Интернете», который нацелен на взаимодействие с родителями, родительскими НКО, сотрудниками систем образования, детьми и подростками. В рамках проекта проводятся практикумы и семинары, посвященные раннему выявлению проблем, возникающих у ребенка, и их решению.

«В Нижегородской области ведется очень большая работа по этому направлению, и было бы здорово соединить усилия и запустить совместный проект, чтобы стать ресурсной площадкой для проработки такого опыта и вывода его на федеральный уровень», - сказала Яна Лантратова.

Глеб Никитин поддержал инициативу Яны Лантратовой: Нижегородская область присоединится к пилотным регионам по реализации проекта «Дети в Интернете».

«Дети в Интернете» - очень интересный и полезный проект. Запрос на обучение детей информационной безопасности есть и у родителей, и у педагогов», - сказал Глеб Никитин.

В ходе встречи также обсуждалась реализация социальных проектов в Нижегородской области и возможность их масштабирования на федеральный уровень.

«У меня за эти дни был достаточно плотный график, удалось посетить разные организации. Почерпнула несколько законодательных инициатив, которые мы отработаем с профильными комитетами Госдумы, и опыт Нижегородской области будет транслироваться на другие регионы. Я была в центре по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, театре для глухонемых детей «Пиано». Посетила очень интересный Корпоративный университет правительства Нижегородской области. Увидела вариант обмена опытом между КУПНО и другими образовательными учреждениями. Корпоративный университет может стать ресурсом для нашего гуманитарного взаимодействия со странами СНГ», - сказала Яна Лантратова.

В рамках визита в Нижегородскую область депутат Госдумы побывала в КУПНО, где ознакомилась с концепцией и лучшими практиками регионального центра управления изменениями. Ей представили проекты «Институт советников» и «Областное кадровое агентство» (ОКА).

Справка:

«Институт советников» - это реализуемая на базе КУПНО учебная программа, призванная подготовить лидеров изменений в социальной сфере для руководителей регионов России.

«Областное кадровое агентство» (ОКА) - центр управления трудовыми ресурсами Нижегородской области. Его основная задача - оказывать содействие в переквалификации и трудоустройстве жителей региона благодаря кооперации с ведущими отраслевыми предприятиями и связи с ними в режиме нон-стоп.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

 

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

 

 

 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ