Главная Губерния Глеб Никитин и Роман Головченко открыли нижегородско-белорусский бизнес-форум в Нижнем Новгороде
02.02.2023
Просмотров: 202, комментариев: 0

Глеб Никитин и Роман Головченко открыли нижегородско-белорусский бизнес-форум в Нижнем Новгороде

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко приняли участие в торжественном открытии международного бизнес-форума в Нижнем Новгороде.

Форум организован правительством Нижегородской области, Торгово-промышленной палатой Нижегородской области и Белорусской торгово-промышленной палатой. Он проводится в рамках масштабного визита белорусских деловых кругов в Нижний Новгород.

«Из 260 участников форума около 100 человек - из Республики Беларусь, в том числе представляющих белорусские компании. Интерес нижегородцев к сотрудничеству с Республикой Беларусь был и остается высоким. Полагаю, возможности нашего региона в промышленной, инновационной и сельскохозяйственной сферах также являются объектом внимания для белорусской стороны. Убежден, что кооперационное взаимодействие имеет высокий потенциал, и наши предприятия могут повысить свою конкурентоспособность, расширяя сотрудничество», - отметил губернатор Нижегородской области.

Глеб Никитин подчеркнул, что взаимодействие нижегородских и белорусских предприятий за последние годы существенно усилилось.

«Динамика по товарообороту по итогам 2022 года сохраняется положительной, показатели высокие. Считаю, что во многом таких успехов мы добились благодаря регулярной совместной деятельности. Наша работа также способствует решению многих вопросов в рамках двустороннего сотрудничества», – сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области и премьер-министр Республики Беларусь пожелали участникам бизнес-форума продуктивной работы и содержательных дискуссий.

«Я уверен, что участники форума найдут новые проекты, заключат новые контракты и обязательно договорятся о том, что еще необходимо сделать в текущем году для того, чтобы вывести сотрудничество на новый уровень с учетом условий, в которых мы сейчас живем и работаем. Мы в прошлом году смогли помочь друг другу, подставить плечо, выполнить заказы, обеспечить выпуск необходимой нашим странам продукции и таким образом внесли общий вклад в противодействие внешнему давлению, которому подвергаются оба наших государства. Это давление сплотило Российскую Федерацию и Республику Беларусь не только в политическом, но и в экономическом плане. Мы смогли по-новому взглянуть на наш научно-технологический и научный потенциал, заняться обеспечением национального технологического суверенитета и экономической безопасности», - отметил Роман Головченко.

Премьер-министр Республики Беларусь подчеркнул значимость масштабной работы, которая была проведена Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Нижегородской области по организации такого бизнес-форума.

Основной темой форума стало обсуждение инструментов экономического развития, таких, как территории с особыми налоговыми режимами, программы поддержки науки и инноваций, биржевые торги.

«В состав белорусской делегации входят представители крупнейших предприятий страны, заинтересованных в развитии сотрудничества с российскими партнерами. Такой интерес к нашему региону неслучаен – это следствие большой работы по развитию двусторонних связей, проделанной в течение многих лет», – отметил генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Иван Разуваев.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Фото Юлии Горшковой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!