Главная Губерния Глеб Никитин и Евгений Дитрих приняли участие в спуске на воду трех судов в Нижегородской области
22.05.2024
Просмотров: 179, комментариев: 0

Глеб Никитин и Евгений Дитрих приняли участие в спуске на воду трех судов в Нижегородской области

Два новых малых пассажирских судна и многофункциональный земснаряд спустила на воду ГК «Р-Флот» в Богородском округе Нижегородской области 22 мая.

В церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, глава ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Евгений Дитрих, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов и министр транспорта и автомобильных дорог региона Павел Саватеев.

«Очень редкое событие, когда в один день на воду спускается сразу три судна - два круизных и земснаряд. Это большая победа компании «Р-Флот» и в целом судостроительной отрасли региона, которая включает в себя различные компании. Все новые проекты были бы невозможны без участия ГТЛК. Большое спасибо Министерству промышленности и торговли РФ за постоянное расширение программы льготного лизинга. Особо благодарю наших судостроителей. Именно их золотые руки обеспечивают ценность каждого предприятия», - отметил Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что Нижегородская область продолжит активно развивать свой скоростной флот.

«Планируем серьезно расширять навигацию судов на подводных крыльях. Чем больше судов у нас будет, чем больше будет возможностей производить и покупать такие суда, тем активнее сможет развиваться река», - сказал Глеб Никитин.

Евгений Дитрих отметил, что как крупнейший заказчик гражданских судов в России ГТЛК обеспечивает долгосрочную загрузку верфей, формирует спрос на суда отечественного производства и способствует обновлению флота.

Новые теплоходы, изготовленные на нижегородской верфи, выйдут на линию в Самарской области.

«Они позволят ускорить процесс превращения речного транспорта из экскурсионно-прогулочного в полноценный вид общественного транспорта. Ввод в эксплуатацию нового судна дноуглубительного флота поможет устранить узкие участки русла рек на маршрутах и увеличить пропускную способность самарской акватории, что, в свою очередь, будет способствовать увеличению объема перевозок пассажиров и грузов», – прокомментировал Евгений Дитрих.

Максим Черкасов подчеркнул, что нижегородские судостроители способны решать задачи практически любой сложности – от постройки боевых кораблей разных классов до создания современной гражданской продукции.

«Наши предприятия продолжают выполнять заказы в срок и стабильно обеспечивают рост отечественного речного флота. Очень важно, что суда, которые спустили сегодня, полностью нижегородского производства - начиная от разработки макета и изготовления всех узлов и деталей до сборки», - отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Директор ГК «Р-Флот» Алексей Клепиков рассказал, что предприятие последовательно реализует бизнес-идею строительства судов «под ключ», принимая непосредственное участие во всех этапах выполнения заказа.

«При помощи государственной поддержки мы создали полностью независимый формат изготовления судов – построили площадку, внедряем инструменты нацпроекта «Производительность труда», пользуемся федеральными мерами поддержки по линии ГТЛК. Мы начинали с постройки дноуглубительных судов и продолжаем их изготавливать, позже расширили наши линейки благодаря обстановочным и буксирным судам, а сегодня спустили на воду малое пассажирское круизное судно – уникальный для России проект. Это полностью наша разработка, в которой принимали участие все предприятия группы компаний «Р-Флот», - поделился Алексей Клепиков.

Пассажирские суда, которые сегодня были спущены на воду, предназначаются для обслуживания местных и пригородных линий внутренних водных путей и прибрежных районов. Они отвечают требованиям в части обеспечения комфорта и безопасности пассажиров, подходят для перевозки маломобильных людей. При небольших габаритах пассажировместимость теплоходов – до 240 человек.

Многофункциональный несамоходный земснаряд проекта 2040 предназначен для разработки донных грунтов, проведения профилактических и дноуглубительных работ, очистки водоемов от растительности, добычи ила, реконструкции и укрепления береговой линии, строительства мостов и других работ на берегу и в прибрежной зоне.

Компания «Р-Флот» - участник национального проекта «Производительность труда». Всего в Нижегородской области участниками нацпроекта являются уже 262 предприятия.

Подробные консультации по участию в нацпроекте можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301-29-94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!