Главная Губерния Глеб Никитин договорился о федеральном финансировании строительства обхода Балахны
16.11.2018
Просмотров: 105, комментариев: 0

Глеб Никитин договорился о федеральном финансировании строительства обхода Балахны

Также глава региона намерен добиваться выделения средств на новые дороги в объезд Нижнего Новгорода и Арзамаса

 

Правительство РФ в период до 2024 года выделит Нижегородской области 15 миллиардов рублей на строительство обхода Балахны. Соответствующей договоренности губернатор региона Глеб Никитин достиг с главой Минтранса Евгением Дитрихом в ходе встречи, которая состоялась накануне в Москве.

 

«Строительство обхода позволит не только повысить транспортную доступность ряда районов региона, но и улучшить экологическую обстановку в Балахне», уверен глава Нижегородской области. По его словам, в следующем году начнется корректировка документации по данному проекту. Общая протяженность  участка дороги, который должен быть построен в ближайшие годы, составляет 24,3 км.

 

Напомним, в апреле ранее по поручению Глеба Никитин правительство Нижегородской области подало заявку на участие в пилотном федеральном проекте «Инфраструктурная ипотека».

 

Целью данной инициативы является привлечение бюджетных средств на строительство новых дорог в рамках государственно-частного партнерства. Кроме обхода Балахны, правительство региона также включило в заявку проекты строительства последней очереди обхода Нижнего Новгорода протяженностью 36 км и реконструкции автомобильной дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород протяжённостью 19,7 км со строительством транспортной развязки в районе деревни Ольгино. Общая стоимость этих трех проектов оценивалась в 44,6 млрд руб.

 

По словам Глеба Никитина, областное правительство  продолжит продвигать на федеральном уровне такие значимые для региона проекты в сфере транспортной инфраструктуры, как обходы Нижнего Новгорода и Арзамаса.

 

Кроме того, на встрече с Евгением Дитрихом губернатор также обсуждал вопросы обновления парка общественного транспорта в регионе и реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, в следующем году по 1 млрд руб. будет выделено на ремонт дорог в Нижнем Новгороде и области.

 

По сообщению пресс-службы правительства, накануне во время визита в Москву Глеб Никитин также встретился с главой Минстроя РФ Владимиром Якушевым, с которым он обсудил ситуацию с объектами незавершенного строительства, развитие туркластера Арзамас-Дивеево-Саров и  проект по восстановлению исторических центров городов региона.

 

Также сегодня в Нижний Новгород приехали представители Объединенной авиастроительной корпорации, с которыми Глеб Никитин провел совещание на предмет дальнейшего развития промышленных площадок ОАК в регионе.

 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031