Главная Губерния Глеб Никитин: «Более 4000 жителей региона получили консультации в «Поездах здоровья»»
18.05.2021
Просмотров: 84, комментариев: 0

Глеб Никитин: «Более 4000 жителей региона получили консультации в «Поездах здоровья»»

Мобильные лечебно-диагностические комплексы «Поезда здоровья» с апреля 2021 года работают в районах Нижегородской области. На сегодняшний день передвижные поликлиники уже побывали в 20 районах. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона подчеркнул, что в работе мобильных комплексов принимают участие врачи 34-х медицинских организаций региона: кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, онкологи, хирурги, урологи, гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, терапевты, а также рентгенлаборанты, фельдшеры и медсестры.

«Более 4 200 жителей уже осмотрено специалистами, проведено почти 9 тысяч консультаций и более 10 тысяч исследований на передвижном оборудовании.  Более 2 300 жителей были направлены на дообследование, 360 - на госпитализацию», - рассказал Глеб Никитин.

«Поездам здоровья» были присвоены имена известных медиков: И.М. Сеченова, Б.А. Королева, Н.Н. Блохина, П.Ф. Гусева и Н.А. Семашко. Имена выбирали нижегородские медики вместе с пациентами.

Губернатор Нижегородской области отметил, что благодаря национальному проекту «Здравоохранение» региону удалось закупить новые модули для «Поездов здоровья». В состав мобильных комплексов входят передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета и других социально значимых заболеваний. В рамках реализации национального проекта «Демография» организован подвоз к «Поездам здоровья» маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов. На сегодняшний день к мобильным лечебно-диагностическим комплексам были доставлены жители 287 отдаленных деревень и сел.

Напомним, в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил с 1 июля вернуться к активному проведению профосмотров и диспансеризации, отметив, что в ближайшее время будут наращиваться мощности диагностических мобильных комплексов. Правительству России поручено принять дополнительные меры по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Отметим, инициатива губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «Поезда здоровья» помогает в решении задач сразу нескольких федеральных и региональных проектов, реализуемых в рамках национального проекта «Здравоохранение» в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Прежде всего, это борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и популяризация программы «Здоровое долголетие», а также реализация Стратегии развития региона в сфере здравоохранения.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама