Главная Губерния "Дом народного единства - это то самое место, где инициативы снизу будут находить государственную поддержку", - Евгений Семёнов
16.12.2022
Просмотров: 209, комментариев: 0

"Дом народного единства - это то самое место, где инициативы снизу будут находить государственную поддержку", - Евгений Семёнов

«Деятельность некоммерческих и неправительственных организаций сегодня очень востребована обществом. Создание Дома народного единства, который, по сути, является мощным ресурсным центром деятельности НКО, - это очень правильная и своевременная идея. Потому что какой-то серьезный, важный и нужный для общества проект можно осуществить, только имея определенные ресурсы для этого. И очень здорово, что этот ресурсный центр - Дом народного единства – в Нижнем Новгороде, наконец, создан», - отметил руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Евгений Семенов.

 
«На мой взгляд, важно еще и то, что идея создания такого центра родилась не сегодня, а задолго до того, как мы оказались в условиях мощнейшего санкционного давления. Сейчас совершенно по-другому складывается система отношения общества к власти. И мы видим мощную консолидацию гражданского общества. Мы видим, что такая низовая, народная общественная инициатива решает множество вопросов, в том числе очень важных для сохранения государства.
 
Дом народного единства - это то самое место, где ресурсная база позволит решать вопросы государственно-общественного значения. Это место, где инициативы снизу будут находить определенную государственную поддержку», - подчеркнул Евгений Семёнов.
 
Напомним, 15 декабря в парке имени А.С. Пушкина в Нижнем Новгороде официально открыли новое здание Дома народного единства. В церемонии принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Это первый региональный центр для развития гражданского общества и консолидации активной общественности. Под эгидой Дома народного единства проводятся мероприятия и реализуются проекты, направленные на гармонизацию межнациональных отношений, воспитание патриотизма, противодействие деструктивным течениям, содействие профессиональным и экспертным сообществам, просветительские и образовательные программы.
 
Представителям некоммерческого сектора ресурсный центр Дома будет оказывать консультационную помощь по правовым, финансово-экономическим вопросам и в подготовке грантовых заявок.
 
На базе Дома народного единства также действуют ресурсный центр для НКО и инициативных граждан, проектный офис по оказанию помощи Харцызску (ДНР), координационный центр по поддержке нижегородских военнослужащих, аппарат регионального совета Нижегородской области.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!