Главная Губерния Детский сад на 280 мест построили в ЖК «Анкудиновский парк» по нацпроекту «Жилье и городская среда»
08.11.2022
Просмотров: 97, комментариев: 0

Детский сад на 280 мест построили в ЖК «Анкудиновский парк» по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Детский сад на 280 мест построили в ЖК «Анкудиновский парк» (Кстовский муниципальный округ Нижегородской области) по федеральной программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». Как сообщили в министерстве строительства Нижегородской области, детский сад стал 15-м социальным объектом, построенным в регионе по программе «Стимул», предусматривающей совместное финансирование из федерального, областного и местного бюджетов. В строительство было вложено, согласно контракту, около 242 млн рублей.

Новый детсад - второе дошкольное учреждение на территории ЖК «Анкудиновский парк», он расположен недалеко от дома №5 по ул. Русской. Детсад рассчитан на 280 мест. Для каждой из 12 групп предусмотрены изолированные помещения. Предварительно сформированы четыре группы для детей в возрасте 1,5-3 лет и восемь групп – для детей от 3 до 7 лет. Также есть медицинский кабинет, пищеблок, комнаты для персонала и специализированные помещения для занятий с детьми: музыкальный и физкультурный залы, бассейн и пр.

Территория, прилегающая к трехэтажному зданию детсада, полностью благоустроена, здесь установлены игровые комплексы и веранды для прогулок.

«ЖК «Анкудиновский парк» - новый, динамично развивающийся микрорайон. Потенциально после завершения строительства здесь будут жить около 33 тысяч человек. Наша задача – максимально быстро оформить необходимые документы, пройти проверку Роспотребнадзора и лицензирование. Планируем, что в начале следующего года детский сад уже откроет свои двери для малышей. Вопрос с обеспеченностью жителей «Анкудиновского парка» дошкольными учреждениями пока окончательно не снят, мы уже работаем над запуском проекта по строительству третьего детского сада на территории жилого комплекса», - сообщил глава Кстовского муниципального округа Иван Уланов.

Напомним, что первый детский сад в ЖК «Анкудиновский парк» был открыт зимой 2020 года.

Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода». Также в рамках нацпроекта проводится ежегодный конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ