Главная Губерния Десять нижегородцев получили гранты на франшизы
10.12.2019
Просмотров: 80, комментариев: 0

Десять нижегородцев получили гранты на франшизы

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал провести ярмарку франшиз в следующем году

Десять нижегородцев получили гранты на приобретение франшиз по итогам конкурса «Фабрика готового бизнеса». Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин остался доволен итогами конкурса и пообещал в следующем году провести ярмарку франшиз.

В этом году конкурс-бизнес идей прошел в регионе впервые в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он также включал образовательный блок, на котором бизнесменов учили оценивать риски и составлять бизнес-план. Занятия на «Фабрике готового бизнеса» проходили не только в Нижнем Новгороде  но в 10 районах области. Обучение можно было проходить и очно, и онлайн.

Главный приз – грант 500 тыс. рублей -  получил проект языкового центра для детей Натальи Рыбченко. Предпринимательница рассказала, что около 300 родителей из 5, 6, 7 микрорайонов давно ждут открытия такого образовательного учреждения.

«У нас вообще нет ни одной специализированной языковой школы. Поэтому наши дети, которые учатся в 12 школах и 20 детсадах,  не имеют возможности учить языки вблизи от дома. Возить детей в соседние районы получается далеко не у всех. Поэтому моей победе сегодня радуюсь не я одна, а еще несколько сотен родителей и их детей», - подчеркнула она.

Помимо языкового центра, по итогам «Фабрики готового бизнеса» в Нижегородской области появятся обучающий центр по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ, производство антисептиков для древесины по инновационным технологиям, футбольная школа, новые пекарня и кофейня. Победители будут использовать как  региональные франшизы, так и федеральные.

«Десять лучших участников проекта получили гранты на общую сумму 1 млн 700 тысяч рублей, каждый,  в зависимости от занятого места, от 100 до 500 тысяч рублей на покупку франшизы», - сообщил министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов.

«Опыт «Фабрики» решили масштабировать. Уже есть предварительная договоренность с Российской Ассоциацией франчайзинга о совместном проведении в следующем году в Нижнем Новгороде межрегионального форума-ярмарки франшиз, в котором примут участие франчайзеры со всей страны», - прокомментировал итоги мероприятия губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним также, что по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф