Главная Губерния Десять нижегородских компаний-экспортеров прошли обучение по программе «Экспортный форсаж»
30.11.2022
Просмотров: 83, комментариев: 0

Десять нижегородских компаний-экспортеров прошли обучение по программе «Экспортный форсаж»

Десять нижегородских компаний-экспортеров завершили обучение по программе «Экспортный форсаж», которая реализуется Центром развития экспорта Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, национальный проект дает возможность экспортерам разных уровней пройти обучение по программам Российского экспортного центра.

«Экспортный форсаж» — это акселерационная программа, участвуя в которой, начинающие экспортеры получают знания и навыки для заключения контрактов с иностранными партнерами в кратчайшие сроки. Результаты участников текущего года подтверждают качество этой работы. Так, две нижегородские компании заключили экспортные контракты на поставку своей продукции за рубеж, а еще одна компания находится на стадии подготовки к оформлению торгового сотрудничества», - отметил министр. 

Максим Черкасов рассказал, что в течение двух месяцев 10 нижегородских предприятий-экспортеров прошли обучение по пяти модулям, каждый из которых раскрывает специфику составляющих экспортного контракта. Участники определяли основы жизненного цикла проекта, механизм работы иностранных рынков и разрабатывали стратегии деловой коммуникации.

По словам министра, особенность этой акселерационной программы состоит в совмещении теоретических знаний в области экспортной деятельности и практических занятий, которые провели сертифицированные тренеры «Школы РЭЦ». Во многом благодаря совместной отработке полученного материала компаниям удалось достичь результата.

«Наш первый экспортный контракт был заключен во время обучения, а первая поставка продукции будет уже через неделю. Мы пытались достичь торгового соглашения с этой компанией ранее, но не могли продвинуться в переговорах. Во время обучения нам подсказали, как это лучше сделать. Здорово, что у нас есть такая форма господдержки», - поделилась Юлия Шапошникова, исполнительный директор компании-участницы акселерационной программы ТК «Стил».

Также среди участников «Экспортного форсажа» - ООО «Атон мебель», ООО «Ноктюрн», ООО «Сладкий пир», ООО «Группа промавто», ООО «Мебельпроф», ООО «ГК Заволжский ДОЗ», ООО «Полимерпром», ООО «Дорпир» и ООО «Эмдеп Рус».

Обучение по программе «Экспортный форсаж» организуется РЭЦ ежегодно. Узнать подробнее об участии в этой программе и других мероприятиях для экспортеров можно в Центре развития экспорта Нижегородской области по телефону: 8 (831) 435-18-48 или электронной почте: info@export-nn.ru. Информацию о выставках можно также получить по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8-800-301-29-94.

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес», открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Также информация о поддержке, полезные ссылки, адреса и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства доступны на портале Мойбизнес52.рф.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ