Главная Губерния Делегация Нижегородской области во главе с Глебом Никитиным работает в Узбекистане
25.04.2022
Просмотров: 153, комментариев: 0

Делегация Нижегородской области во главе с Глебом Никитиным работает в Узбекистане

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принимает участие в мероприятиях международной промышленной выставки «Иннопром. Центральная Азия», которая проходит с 25 по 27 апреля 2022 года в Ташкенте (Узбекистан). В ходе выставки будет представлен промышленный и научно-технический  потенциал региона.

В состав делегации Нижегородской области также вошли заместители губернатора Андрей Саносян, Андрей Бетин и Петр Банников, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, министр образования, науки и молодежной политики Ольга Петрова, ректоры нижегородских вузов, представители промышленных предприятий и региональных институтов развития.

Запланировано подписание меморандума о намерениях сотрудничества между Правительством Нижегородской области и Хокимиятом Навоийской области (Республика Узбекистан). Также Глеб Никитин и представители нижегородской делегации примут участие в главной пленарной сессии «Центральная Азия: пространство технологического прорыва».

Затем запланирована встреча Глеба Никитина с министром высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Абдукодиром Тошкуловым в Национальном университете Узбекистана. В присутствии губернатора и министра состоится подписание соглашений между нижегородскими и узбекскими вузами.

Также в рамках работы нижегородской делегации в Узбекистане предполагается установление побратимских связей между Нижним Новгородом и Бухарой.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ