Главная Губерния Делегация из Китая прибыла в Нижний Новгород для участия в «ЦИПР-2023» по приглашению Глеба Никитина
01.06.2023
Просмотров: 173, комментариев: 0

Делегация из Китая прибыла в Нижний Новгород для участия в «ЦИПР-2023» по приглашению Глеба Никитина

Представительная делегация из Китая прибыла в Нижний Новгород для участия в секции «БРИКC. Цифровизация как импульс межстрановой кооперации» в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2023» («ЦИПР»).

Делегацию возглавил генеральный консул КНР в Казани Сян Бо. Визит зарубежных представителей стал результатом рабочей поездки делегации Нижегородской области во главе с губернатором Глебом Никитиным в Шанхай для участия в Российско-Китайском бизнес-форуме.

«В ходе выступления на пленарном заседании на форуме в Шанхае я рассказал китайским партнерам о проводимой в Нижнем Новгороде конференции «ЦИПР-2023» и пригласил их принять участие в ней. Рад, что представители крупных компаний КНР прибыли в Нижний Новгород для участия в конференции. Это свидетельствует о серьезных намерениях в развитии нашего сотрудничества. Компании, представители которых сегодня собрались здесь, специализируются на исследованиях и разработках продуктов искусственного интеллекта, производстве программного обеспечения, а также занимаются разработками в сфере машиностроения, инженерного проектирования и строительства. Я убежден, что «ЦИПР-2023» станет отличной площадкой для обсуждения совместных перспективных проектов в сфере ИТ», - сказал Глеб Никитин.

В числе компаний, принимающих участие в конференции «ЦИПР», - JAC Automobile Group, Huatian Engineering & Technology Corporation, China Metallurgical Group Corporation (MCC Group), Anhui Mimouse technology Co. и iFlytek Co.

Губернатор Нижегородской области отметил, что сегодня Китай является одним из приоритетных партнеров региона и традиционно входит в тройку ключевых внешнеторговых контрагентов.

Основное сотрудничество с Китаем строится в рамках совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы», задачей которой является укрепление и развитие связей между Россией и Китаем в торгово-экономической и гуманитарной областях. Так, регионами-партнерами Нижегородской области являются четыре китайские провинции – Аньхой, Сычуань, Хубэй и Хунань.

«Наш регион также активно развивает межмуниципальные связи с Китаем. У Нижнего Новгорода уже есть три китайских города-побратима: Хэфэй, Цзинань и Харбин. Вознесенский и Арзамасский районы активно сотрудничают с уездом Шанчжи и городом Хуаншань КНР. В ближайшее время мы ожидаем подписания межмуниципальных договорных документов между Первомайском и городом Сипин, а также Городецким муниципальным округом и городом Цзиндэчжэнь. Основной интерес представляют промышленность, труизм и народные художественные промыслы», - сказала директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

По данным департамента, в настоящее время активно развивается сотрудничество в сфере науки и образования. У нижегородских высших учебных заведений подписано 40 соглашений в области медицины, информационных технологий, лингвистики, экономики с 20 университетами Китая. Также на сегодняшний день в нижегородских вузах учится около 300 студентов из Китая.

В Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А. Добролюбова с 2011 года действует центр изучения китайского языка и культуры – Институт Конфуция, а в Мининском университете с 2014 года работает культурно-образовательный центр Аньхойского государственного педагогического университета.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!