Главная Губерния «Быть добровольцем СВО - почетная миссия», - Михаил Тараканов
23.03.2023
Просмотров: 154, комментариев: 0

«Быть добровольцем СВО - почетная миссия», - Михаил Тараканов

Председатель правления Нижегородской областной общественной организации «Ветераны чеченского конфликта» Михаил Тараканов поделился мнением о важности добровольчества в условиях  СВО.

«Быть добровольцем, когда продолжается специальная военная операция, - почетная миссия. Мы должны защищать национальные интересы России, своих соотечественников. На территории, которые присоединились к нашему государству, живут тоже наши соотечественники, поэтому встать на их защиту — священный долг.

Нужно понимать, что сегодня добровольцами становятся те, кто имеет боевой опыт, соответствующие военные специальности. Именно такие люди требуются сейчас в зоне СВО.

Кроме того, добровольцы принимают осознанное решение воевать за свою Родину. Их мотивация будет еще сильнее, если мы все окажем им поддержку, в том числе моральную. Даже через символические знаки внимания: открытки, письма, рисунки — передается наше тепло. Вообще нижегородцы здорово помогают российским воинам! Ведь простые люди могут быстрее государственной машины решить некоторые проблемы. Например, собрать и отправить гуманитарным грузом печки-буржуйки, предметы первой необходимости... И это очень важно! Уверен, что нижегородцы и в дальнейшем будут помогать своим землякам, чтобы они чувствовали нашу поддержку и выполняли боевые задачи», - отметил Михаил Тараканов.

Напомним, что с 18 марта 2023 года вступили в силу новые правила набора добровольцев для участия в специальной военной операции (Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15.02.2023 №67 «Об определении порядка поступления граждан Российской Федерации в добровольческие формирования, пребывания в них и исключения из них, требований, предъявляемых к гражданам Российской Федерации, поступающим в добровольческие формирования и пребывающим в них, а также порядка заключения контракта гражданами Российской Федерации о пребывании в добровольческом формировании и типовой формы контракта).

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Фото из ВК Михаила Тараканова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!