Главная Губерния Борский отдел ГЖИ с начала года выдал более 150 предостережений коммунальным организациям
15.09.2022
Просмотров: 322, комментариев: 0

Борский отдел ГЖИ с начала года выдал более 150 предостережений коммунальным организациям

Чаще всего жители жалуются на неудовлетворительное состояние крыши, окон и подъездов
 
Борский отдел Государственной жилищной инспекции Нижегородской области с начала года выдал более 150 предостережений коммунальным организациям городского округа.
 
Как сообщили в ГЖИ, специалисты проверили качество работ по обращениям жителей. На плохое состояние подъезда, старые окна, протечки крыши, неисправности теплоснабжения и невозможность проветривания подъездов жаловались в ГЖИ жильцы многоквартирных домов квартала Дружба, улиц Горького и Октябрьской.
 
«Сегодня мы обследовали многоквартирный дом №17 в квартале Дружба поселка Неклюдово на предмет исполнения управляющей компанией ранее выданного предостережения. Проверка показала, что основная часть работ по декоративному ремонту подъезда компания выполнила. Здесь восстановлены штукатурный и окрасочные слои, но к качеству у нас есть мелкие замечания. Компания не успела заменить окна на двух этажах – четвертом и пятом. Кроме того, информационный стенд в подъезде не содержит всей информации, которая предусмотрена законодательством. Эти замечания остаются на контроле инспекции», - поделилась результатами проверки Татьяна Слободянюк, начальник борского отдела ГЖИ по Нижегородской области.
 
Специалисты инспекции также проверили ремонтные работы в доме на улице Горького в городе Бор. Коммунальная организация по предписанию должна была отремонтировать окна в первом подъезде. Окна заменили, работа принята в полном объеме.
 
«Полтора года назад ООО «УК «Континент» уже выдавали предписание о необходимости ремонта подъезда многоквартирного дома по улице Октябрьской. Организация отремонтировала подъезд. Но летом этого года жители обратились с новой жалобой на качество ремонта. В ходе проверки обнаружили недостатки - отслоилась штукатурка и побелка на потолках. Сегодня мы видим, что недостатки устранили», - рассказала Татьяна Слободянюк.
 
В ГЖИ напоминают: если домоуправляющая компания не исполняет свои обязательства по содержанию общего имущества многоквартирного дома, жителям нужно сначала обращаться с заявлением в ДУК или ТСЖ, а затем в Госжилинспекцию.
 
Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!