Главная Губерния Более чем на 26 млрд рублей товаров и услуг поставили госкомпаниям нижегородские малые и средние предприятия за 1 квартал 2024 года
20.05.2024
Просмотров: 246, комментариев: 0

Более чем на 26 млрд рублей товаров и услуг поставили госкомпаниям нижегородские малые и средние предприятия за 1 квартал 2024 года

Нижегородские малые и средние предприятия в первом квартале 2024 года поставили госкомпаниям товаров и услуг более чем на 26 миллиардов рублей, что почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Объем закупок крупнейших госкомпаний у малого и среднего бизнеса – один из показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В целом в стране общий объем закупок компаний с госучастием у субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам I квартала 2024 года превысил 1,6 триллиона рублей.

«Малый и средний бизнес зарекомендовал себя надежным партнером для компаний с государственным участием в рамках закупочных процедур по 223-ФЗ. Это подтверждает возросший по сравнению с первым кварталом 2023 года объем закупок у МСП почти на 84 миллиарда рублей. Выручка в более чем 1,6 триллиона рублей позволяет предпринимателям получить устойчивый поток оборотных средств, которые можно направить в том числе на развитие компаний», – прокомментировал министр экономического развития России Максим Решетников.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, предприниматели региона для развития своего дела могут воспользоваться поддержкой, в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Мы в области реализуем проект, направленный на расширение деловых связей нижегородского малого и среднего бизнеса с крупнейшими государственными и частными предприятиями региона - Дни поставщика. Третий год мы проводим эти встречи по отраслевому принципу, в каждой из них принимает участие несколько заказчиков из одной сферы. За это время благодаря участию в проекте представители МСП региона заключили контракты с крупнейшими компаниями региона на сумму 1,6 миллиарда рублей», – рассказал Максим Черкасов.

Он добавил, что в первом квартале 2024 года количество региональных поставщиков госкомпаний среди МСП выросло более чем на 35 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

Кроме того, нижегородскому малому и среднему бизнесу доступны региональные субсидии, грантовое финансирование инновационных компаний, льготные займы и акселерационные программы для предприятий разного уровня.

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Иван Нижегородцев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!