Главная Губерния Более 7,5 тыс. договоров на подключение домовладений к газу заключено в Нижегородской области
30.03.2022
Просмотров: 139, комментариев: 0

Более 7,5 тыс. договоров на подключение домовладений к газу заключено в Нижегородской области

Более 7,5 тысячи договоров на подключение домовладений к газу заключено в Нижегородской области по программе догазификации домовладений. Об этом сообщает ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» по итогам совещания по этому вопросу, в котором приняли участие представители министерства энергетики и ЖКХ и министерства социальной политики Нижегородской области, регионального отделения «Единой России», депутаты регионального Законодательного собрания.

Представители «Газпром газораспределение Нижний Новгород» рассказали об информировании населения о программе догазификации, сроках ее реализации, об инструкции по газификации частного дома, обязанностях заявителя в рамках договора, о требованиях к помещению. Участникам программы догазификации достаточно собрать основной комплект документов, а дальнейшее сопровождение договора выполнят специалисты «Газпром газораспределение Нижний Новгород» - от строительно-монтажных работ до границ и в границах земельного участка до врезки в газопровод и подключения природного газа.

По итогам совещания его участники договорились оказывать поддержку населению в сборе документации и консультационную помощь, в том числе в вопросах минимального набора необходимого газового оборудования. Также решено составить перечень добросовестных газораспределительных компаний, которые могут выступать в качестве подрядчиков при выполнении работ по газификации домохозяйств, и проанализировать заявки, по которым не заключены договоры на подключение, оценив возможность оказания адресной поддержки населению при подведении газа в дом.

Совместно с администрациями районов планируются консультации жителей отдаленных населенных пунктов по догазификации в рамках работы мобильного офиса газоснабжающей организации.

«Мы прогнозируем, что основное количество заявок на догазификацию получим с наступлением весенне-летнего периода, и готовы заключить договор и провести все необходимые работы по подключению газа в дома каждому заявителю», -  отметил директор компании Сергей Комиссаров.

Согласно принятому плану-графику, догазификации в Нижегородской области подлежит свыше 27,2 тыс. домохозяйств. На сегодня принято более 14 тыс. заявок.

Напомним, по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина социально-незащищенные нижегородцы могут рассчитывать на поддержку со стороны области для оплаты закупки и установки газового оборудования в доме – в соответствии с федеральной программой догазификации бесплатно газ подводят к границе домовладения.

«Размер социальной поддержки при догазификации в регионе составит до 160 тысяч рублей. Это один из самых высоких показателей в стране. Такую сумму планируется предусмотреть для многодетных семей, где воспитывается четверо и более детей. До 120 тысяч рублей будет направляться другим льготным категориям граждан, например, семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. До 60 тысяч рублей составит размер компенсации малоимущим гражданам, нуждающимся в такой поддержке», - заявлял ранее Глеб Никитин.

По предварительной оценке, около 4 500 собственников нуждается в поддержке при проведении данных работ в своих домах.

Как уже сообщалось, в 2021 году президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации - распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ