Главная Губерния Более 7 тысяч медицинских консультаций получили нижегородцы от специалистов «Поездов здоровья» с начала года
07.02.2023
Просмотров: 233, комментариев: 0

Более 7 тысяч медицинских консультаций получили нижегородцы от специалистов «Поездов здоровья» с начала года

Более 7 тысяч медицинских консультаций получили нижегородцы от специалистов «Поездов здоровья» с начала 2023 года. Из 3748 человек, прошедших медосмотр, 2842 были направлены на дообследование, еще 277 – на госпитализацию.

Как отметили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в этом году проект возобновился сразу после новогодних праздников. К настоящему моменту мобильные лечебно-диагностические комплексы побывали уже в 55 населенных пунктах, расположенных в нескольких муниципальных образованиях региона.

На этой неделе поезд им. П.Ф. Гусева  работает в с. Михайловское Воротынского муниципального округа, поезд им. И.М. Сеченова – в д. Крюковка, д. Большое Маресьево, д. Шандорово и р.п. им. Степана Разина Лукояновского муниципального округа, а поезд им. Б.А. Королева – в д. Комарово, с. Вареж, д. Лаптево и с. Большое Давыдово Павловского муниципального округа.

Еще два мобильно-диагностических комплекса отправились в Шарангский и Володарский муниципальные округа. Так, поезд имени Н.Н. Блохиной принимает пациентов с. Большое Устинское, с. Большая Рудка и р.п. Шаранга, а поезд им. Н.А. Семашко – в р.п. Решетиха и п. Юганец.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, обратиться к специалистам «Поездов здоровья» могут и жители окрестных населенных пунктов. Организован специализированный подвоз пациентов, что особенно важно для маломобильных групп населения.

Напомним, «Поезда здоровья» в Нижегородской области были сформированы в 2018 году. Благодаря федеральной программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» для проекта были закуплены новые передвижные модули, позволяющие проводить диагностику сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!