Главная Губерния Более 60 представителей нижегородских организаций принимают участие в деловом визите в Республику Беларусь
15.03.2023
Просмотров: 181, комментариев: 0

Более 60 представителей нижегородских организаций принимают участие в деловом визите в Республику Беларусь

Более 60 представителей организаций Нижегородской области принимают участие в деловом визите в Республику Беларусь. В составе делегации - представители регионального бизнеса, министерства промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области, Центра поддержки экспорта Нижегородской области (ЦПЭ НО), регионального центра импорта и импортозамещения (ЦИИЗ НО) и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП НО). Бизнес-миссия в Беларусь организована в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Возглавляет делегацию министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам министра, Беларусь является одним из ключевых партнеров Нижегородской области. За последние два года это взаимодействие существенно активизировалось. Региональный Минпром плотно работает с белорусскими коллегами, представительством Нижегородской области и торговым представительством РФ в Республике Беларусь,  с местной инфраструктурой развития бизнеса.

«Максимально включены во взаимодействие региональные центры поддержки экспорта, импорта и импортозамещения. В прошлом году эта работа привела к очень хорошим результатам. Нижегородские предприятия получили контракты в абсолютно разных областях: от атомной отрасли и машиностроения до совместных проектов в сфере производства химии, косметики. Сегодня и нижегородцы, и представители бизнеса Беларуси уже получили новый опыт работы в рамках импортозамещения и готовы предложить друг другу как поставки производимой продукции, так и участие в новых проектах», - рассказал Максим Черкасов.

В программе визита нижегородской делегации запланированы В2В-переговоры с белорусскими компаниями,  встреча с торговым представителем Российской Федерации в Республике Беларусь, презентация продукции, посещение местных предприятий, а также китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» и товарной биржи.
 Визит нижегородской делегации удалось организовать благодаря совместной работе министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, центра поддержки экспорта региона, Центра импорта и импортозамещения, Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, представительства региона в Республике Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь и Торгово-промышленной палаты республики.

Напомним, Центр поддержки экспорта Нижегородской области совместно с Российским экспортным центром реализует широкий перечень мер поддержки экспортной деятельности в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее о возможностях, которые предоставляет господдержка, можно узнать на горячей линии центра поддержки экспорта: +7 (831) 435-18-48 или по телефону «Мой бизнес»: 8 (800) 301-29-94.

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

Реализация нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ведется в соответствии с Указом  Президента РФ Владимира Путина.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!