Главная Губерния Более 5 тысяч фотографий героев помогли изготовить бесплатно участникам акции «Бессмертный полк» в Нижегородской области
26.04.2022
Просмотров: 118, комментариев: 0

Более 5 тысяч фотографий героев помогли изготовить бесплатно участникам акции «Бессмертный полк» в Нижегородской области

В Нижегородской области участникам акции «Бессмертный полк» помогли бесплатно изготовить более 5000 портретов семейных героев. С 2017 года министерство социальной политики Нижегородской области оказывает помощь жителям региона, которые хотят принять участвовать в шествии, но у них нет материальной возможности распечатать фотографию. Нижегородцы могут обратиться в управление социальной защиты населения района по месту жительства, при себе нужно иметь паспорт и фотографию своего героя  - участника Великой Отечественной войны. Всем гражданам будет оказано содействие в изготовлении, печати (ксерокопировании) фотографий на бесплатной основе. В этом году за помощью в распечатке фотографий обратилось более 600 человек.

«При финансовой поддержке правительства Нижегородской области было изготовлено огромное количество фотографий семейных героев. Постоянные участники акции «Бессмертный полк» выходят на шествия с этими портретами. В первые годы мы изготавливали фотографии в управлении соцзащиты сами - распечатывали на принтерах, ламинировали. Сейчас мы заключаем договор с фотоателье, и они распечатывают портреты по нашим заявкам. И качество изготовления стало гораздо выше», - отметила директор управления социальной защиты населения Нижегородского района г. Нижнего Новгорода Галина Шемелева. 

Сегодня распечатанный портрет своего отца Максима Федоровича Косова в управлении соцзащиты района получила  Татьяна Косова.

«Отец прошел всю войну, от первого до последнего дня, шофером в отдельной автороте и при штабе армии. Закончил войну в Германии, награжден медалями за боевые заслуги, за освобождение Варшавы и Берлина и Орденом Красной звезды. В этом году я впервые буду участвовать в шествии «Бессмертного полка» и теперь буду ходить с этим портретом каждый год», - сказала  Татьяна Максимовна.

Напомним, в Нижнем Новгороде шествие «Бессмертный полк» в День Победы, 9 мая, в этом году вновь состоится в традиционном формате. Колонны с портретами героев Великой Отечественной войны пройдут также во всех городах Нижегородской области. Организатором мероприятия выступает штаб регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Нижегородской области. Для участия в шествии «Бессмертный полк» нужно изготовить самостоятельно или заказать изготовление штендера с изображением семейного героя.

Напечатать портрет Вашего героя Вам помогут в ГКУНО «Управление социальной защиты населения Бльшемурашкинского района» - р.п. Большое мурашкино, ул. Свободы, д. 76, тел. (8-83167) 5-18-09, uszn@soc.bmr.nnov.ru.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ