Главная Губерния Более 400 заявок поступило на конкурс «Лучший госпаблик Нижегородской области»
17.01.2023
Просмотров: 242, комментариев: 0

Более 400 заявок поступило на конкурс «Лучший госпаблик Нижегородской области»

Более 400 заявок от органов исполнительной власти, местного самоуправления и подведомственных учреждений поступило на конкурс «Лучший госпаблик», запущенный Центром управления регионом Нижегородской области (ЦУР).

По условиям конкурса, заявку можно было подать в одной из восьми заявленных номинаций: «Лучший паблик органа исполнительной власти», «Лучший паблик органа местного самоуправления», «Лучший паблик учреждения здравоохранения, «Лучший паблик учреждения спорта», «Лучший паблик социальной защиты/обслуживания», «Лучший паблик школы», «Лучший паблик детского сада», «Лучший паблик культуры».

Более половины от общего количества заявок подали детские сады и школы. В первом отборочном туре оценивались следующие показатели: оптимальная периодичность публикаций; оформление паблика; работа с «обратной связью» в социальных сетях; средний ER постов (показатель вовлеченности пользователей в паблике. – Прим.). Во второй этап прошли 40 государственных и муниципальных пабликов региона.

«Ко второму туру будет допущено по пять пабликов в каждой номинации. Специалисты ЦУР оценят качество ведения, оформление публикаций, фото и видео, интерактивные форматы, вовлеченность подписчиков. Победителей объявим в конце января. Отдельно хочу отметить два аккаунта, также приславших заявки на конкурс. Это ГУ МЧС по Нижегородской области и Приволжский окружной медицинский центр. В силу того, что это федеральные органы власти, мы выносим их за рамки конкурса, имеющего чисто региональный характер. При этом уровень ведения этих аккаунтов оценивается нашими специалистами как очень высокий», - рассказал руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

Напомним, что Центр управления регионом действует в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью с целью решения и предотвращения проблемных вопросов. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

1 декабря 2022 года в России вступил в силу закон о госпабликах, обязывающий все ведомства иметь аккаунты в соцсетях. На региональном уровне ответственными за реализацию закона о госпабликах являются ЦУР.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!