Главная Губерния Более 400 человек зарегистрировалось для участия в волонтерской программе по голосованию за объекты благоустройства в Нижегородской области
04.04.2022
Просмотров: 201, комментариев: 0

Более 400 человек зарегистрировалось для участия в волонтерской программе по голосованию за объекты благоустройства в Нижегородской области

Для участия в волонтерской программе по голосованию за объекты благоустройства в Нижегородской области зарегистрировались 429 человек из 16 муниципалитетов. Об этом сообщили в Ресурсном центре развития волонтерского движения Нижегородской области.

Добровольцы будут помогать жителям голосовать за проекты благоустройства общественного пространства в их населенном пункте. Это могут быть набережные, парки, скверы, улицы, спортивные площадки и пр. Территории, победившие в рейтинговом голосовании, будут благоустроены в 2023 году по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Руководитель Ресурсного центра развития волонтерского движения Нижегородской области Андрей Жильцов сообщил, что до начала голосования волонтерам предстоит пройти обучение.

«Не всем жителям Нижегородской области удобно голосовать через интернет с помощью своих мобильных телефонов, планшетов или стационарных компьютеров. В первую очередь, это касается представителей старшего поколения, которые живут в сельской местности. Для этого и будут работать волонтерские пункты, где каждому желающему помогут зарегистрироваться в системе рейтингового голосования, покажут территории, за которые можно проголосовать, помогут решить технические вопросы голосования», - рассказал Андрей Жильцов.

Напомним, с 15 апреля по 30 мая в регионах России будет проходить рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2023 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В Нижегородской области в этом году в голосовании будут участвовать жители Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Дзержинска, Выксы, Кулебак, Сарова, Шахуньи, Навашинского и Семеновского городского округов, а также муниципальных районов – Балахнинского, Богородского, Городецкого, Кстовского, Лысковского, Павловского, Починковского, Уренского.

Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ