Главная Губерния Более 300 тысяч деревьев высадили в Нижегородской области в рамках международной акции «Сад памяти»
23.05.2022
Просмотров: 91, комментариев: 0

Более 300 тысяч деревьев высадили в Нижегородской области в рамках международной акции «Сад памяти»

Более 300 тысяч хвойных деревьев высадили на землях лесного фонда Нижегородской области в рамках международной акции «Сад памяти» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Завершающий этап акции состоялся 20 мая в Михайловском районном лесничестве, где высадили 8 тысяч хвойных деревьев на площади 2 гектара. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Акция направлена на объединение гражданского общества, пропаганду патриотизма, бережное отношение к природе и массовое лесовосстановление с привлечением общественности. Прививать социальную и экологическую ответственность необходимо с юных лет, поэтому в посадках принимают активное участие и школьные лесничества», - сообщил министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

В ведомстве дополнили, что саженцы ели и сосны выращены в подведомственном учреждении нижегородского Минлесхоза - Семеновском спецсемлесхозе.

В Нижегородской области организаторами акции выступают региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира и НРО Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Как отметил ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, «акция «Сад памяти» объединяет людей разных профессий, разных поколений».

«Участвуя в акции, мы не только чтим память, но и благодарим наших предков за смелость и отвагу, которые они проявляли на полях сражений и в тылу», - добавил Глеб Никитин.

«За время своего существования эта акция поистине стала народной. За каждым деревом - судьба отдельного героя, героя своей семьи. Участие в этом мероприятии – это не просто возможность поблагодарить наших предков, но и сохранить память об их подвигах на века. Деревья будут всегда напоминать будущим поколениям о подвигах наших ветеранов», - сказал Владислав Атмахов.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области открыт лесокультурный сезон, в рамках которого будут проводиться работы по лесовосстановлению и созданию новых площадей лесных культур. В этом году запланировано восстановить 12,3 тысячи гектаров леса. Это позволит полностью возобновить вырубленные и погибшие лесные ресурсы. Объём лесовосстановления в Нижегородской области выше среднего по ПФО на 32%.

Справка:

Международная акция «Сад памяти» впервые состоялась в 2020 году. Её цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Это 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Акция организована АНО «Сад памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти Полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!