Главная Губерния Более 1000 нижегородских семей приняли участие в международном творческом конкурсе «Рисуем с детьми Вечный огонь»
13.05.2021
Просмотров: 356, комментариев: 0

Более 1000 нижегородских семей приняли участие в международном творческом конкурсе «Рисуем с детьми Вечный огонь»

Международный конкурс «Рисуем с детьми Вечный огонь» объединил более 20 тысяч семей из 83 регионов России и 4 иностранных государств. Конкурс провели в социальных сетях «Народный фронт» и акционерное общество «МОСГАЗ» в рамках акции ОНФ «Вечный огонь в нашем сердце». Участниками стали дети и их родители со всей России, от Камчатки до Калининграда, а также из Казахстана, Молдавии и других государств. Нижегородская область стала второй после Тюменской по  числу участников: 1124 работы были поданы на конкурс.

Конкурс «Рисуем с детьми Вечный огонь» в преддверии празднования Дня Победы в этом году проходил во второй раз.

«Акция получила широкий отклик среди российских семей: дети вместе с родителями готовили не только рисунки, но и поделки, плакаты, вышивки, рисовали на оконных стеклах. Совместное творчество объединяет семьи и дает родителям возможность в понятном для ребенка формате поговорить о подвигах участников Великой Отечественной войны, об истории ушедших на фронт прадедов. Отрадно, что многие ребята рисовали не только самый известный в нашей стране Вечный огонь - у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду, но и региональные мемориалы в память о героях Великой Отечественной. Это значит, что дети знакомы с военной историей своего родного края», – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, член жюри конкурса Елена Цунаева.

Победители и призеры конкурса определялись по трем номинациям, отдельно в Instagram и ВКонтакте: «Самая популярная работа», «Художественное мастерство», «Окна Победы». Дополнительно по решению жюри были учреждены специальные призы. Наиболее активными были ребята из Тюменской, Нижегородской, Ростовской, Тульской областей и Краснодарского края. 

В этом году более двух третей работ поступило на конкурс в социальной сети «ВКонтакте». Победителем стала Василиса Дукач из Белгородской области – ее яркая работа покорила сердца пользователей социальной сети. В номинации «Окна Победы» первое место занял Кирилл Гаврилов из Нижегородской области. А в номинации «Художественное мастерство» жюри особо отметило поделку семьи Капиных из Вологодской области.

С полными результатами конкурса можно ознакомиться на официальной странице акции на сайте АО «МОСГАЗ»: https://www.mos-gaz.ru/special/risuyem-s-detmi-vechnyy-ogon#finalisty .

В этом году особенно много работ поступило от образовательных учреждений: детских садов, школ, библиотек и домов культуры. Для определения победителя в номинации «Самая популярная работа» были привлечены технические специалисты: жюри обращало особое внимание на то, чтобы не допустить недобросовестной конкуренции, и проверяло все голоса, отданные за участников.

Нижегородское отделение общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!