Главная Губерния Более 1 млрд рублей: Нижегородская область получила федеральные средства на благоустройство в 2020 году
16.12.2019
Просмотров: 78, комментариев: 0

Более 1 млрд рублей: Нижегородская область получила федеральные средства на благоустройство в 2020 году

Нижегородская область получила федеральные средства с размере 1,1 млрд рублей на реализацию федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На что пойдут средства?

Эта сумма будет направлена на благоустройство более 100 общественных пространств в 2020 году. Всего в перечень следующего года вошли 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 — в Нижегородской области; планируется предусмотреть областное софинансирование.

В октябре этого года на сайте golosza.ru прошло рейтинговое голосование по выбору новых общественных территорий. В нем приняли участие более 200 тысяч нижегородцев. Лидерами по активности стали жители Сергача, Лысково и Навашино, а также Советского района Нижнего Новгорода.

"Мы должны благоустраивать общественные пространства не только в крупных населенных пунктах, но и в деревнях и селах. При этом территории должны быть максимально удобными и комфортными для жителей. Это один из главных принципов национального проекта", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Мнение нижегородцев в приоритете

Глава региона также неоднократно отмечал, что данная программа уже позволила качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

"При этом в первую очередь подрядчики должны ориентироваться на мнение жителей. Сейчас проходят общественные обсуждения концепций пространств, и озвученная нижегородцами позиция должна стать основой будущих проектов. Только опираясь на пожелания жителей можно сформировать по-настоящему комфортную среду", - подчеркнул Глеб Никитин.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Итоги благоустройства в 2019 году

По поручению главы региона до середины декабря в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области должны состоятся заседания, в ходе которых представители областного правительства совместно с представителями на местах оценят итоги исполнения национальных проектов в 2019 году. Исполнение может быть признано надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным. Одними из первых, оценки "надлежащее" и "удовлетворительное" исполнение. получили 7 из 52 районов области: Володарский, Шарангский, Лукояновский, Воскресенский, Сергачский, Спасский и Варнавинский.

Всего в 2019 году в Нижегородской области по нацпроекту "Жилье и городская среда" благоустроено 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 1,5 млрд рублей.

В целом Нижегородский регион участвует в 12 национальных проектах, среди которых "Демография", "Образование", "Здравоохранение", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и др.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин обещал принять жесткие меры за неудовлетворительное исполнение нацпроектов.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф