Главная Губерния АСИ объявило отбор проектов для поддержки по 17 приоритетным направлениям
14.11.2022
Просмотров: 91, комментариев: 0

АСИ объявило отбор проектов для поддержки по 17 приоритетным направлениям

Агентство стратегических инициатив (АСИ) начинает прием проектов на поддержку по 17 приоритетным для экономики и социальной сферы темам. Заявки принимаются на официальном сайте АСИ до конца 2022 года.

«Мы открываем прием заявок проектов, направленных на решение приоритетных задач в области технологий, предпринимательства, экологии, образования, социальной сферы. Особое внимание будем уделять поддержке проектов по созданию и внедрению технологий, востребованных в промышленности, эффективным решениям для улучшения качества жизни в здравоохранении и социальной сфере. В фокусе агентства также будут проекты, ориентированные на подготовку новых кадров под запросы рынка, нам интересны проекты по созданию условий для самореализации и предпринимательства, в том числе среди молодежи», – пояснил операционный директор АСИ Георгий Белозеров. 

Он отметил, что на площадке агентства развернут работу по программе поддержки талантов в сфере искусства и культуры, по созданию новых форм, технологий для творчества и креативных индустрий.

«Ждем инсайты и прорывные решения по этой и другим темам. Все проекты, которые пройдут отбор, получат поддержку Агентства в продвижении на целевых рынках, в решении системных и регуляторных вопросов, получат доступ к сервисам и программам наших партнеров», – сказал Георгий Белозеров.

Партнерами отборов выступают ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ГК «Росатом», АО «АвтоВАЗ», АНО «Платформа НТИ», Фонд НТИ, ФПСП, Агентство развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия»), Университет-2035 и другие компании и организации.

Отбор проводится по четырем трекам – «Технологии», «Качество жизни», «Кадры и образование», «Экология». 

В первом треке будут представлены проекты, способные закрыть внутреннюю потребность в производственных технологиях, оборудовании, комплектующих, цифровых решениях. Этот трек представлен темами:

- Промышленная независимость,

- Решения для коммунальной экономики и строительства,

- Связь и телекоммуникации,

- Транспортные технологии и перспективные средства доставки,

- Производственные и логистические цепочки,

- Новые финансовые решения для бизнеса,

- Решения для безопасности,

- Освоение рынков дружественных стран.

В треке «Качество жизни» рассмотрят проекты, направленные на обеспечение доступа к своевременной и качественной высокотехнологичной медицинской помощи, комплексное снижение нагрузки на систему здравоохранения, на поддержку и социализацию людей с ОВЗ и пожилого возраста, а также проекты, ориентированные на творческую самореализацию людей. Этот трек представлен темами:

- Поддержание и укрепление здоровья,

- Обеспечение равных возможностей,

- Проекты социальной помощи,

- Социальный капитал бизнеса,

- Экономика и культура совместного потребления,

- Решения в сфере общественного досуга, культуры и искусства.

Трек «Кадры и образование» – это проекты, ориентированные на подготовку кадров для отраслей экономики, развитие новых форм занятости, отвечающих изменениям структуры рынка труда, предоставление возможностей для полноценной и быстрой самореализации молодежи. Он представлен темами:

- Кадровый суверенитет: обеспечение отраслей экономики и развитие форма занятости,

- Самореализация молодежи.

И, наконец, в треке «Экология» будут предложены проекты, направленные на повышение показателей ресурсоэффективности экономики и снижение экологических рисков. Этот трек представлен темой Экологическая безопасность и ресурсоэффективность.

Проектам, которые пройдут отбор, агентство готово обеспечить коммуникацию с профильными федеральными и региональными органами власти, институтами развития, фондами, деловыми объединениями, отраслевыми ассоциациями. Кроме того, АСИ поможет проработать инициативы по развитию сферы деятельности, снятию регуляторных барьеров, организовать взаимодействие по данным вопросам с профильными министерствами и ведомствами; окажет содействие в продвижении на рынках – в поиске индустриальных, отраслевых партнеров, в пилотировании и внедрении проектов в крупных компаниях, в регионах, в том числе через платформу обмена лучшими практиками «Смартека» и международное продвижение в рамках сервиса Go Global. Также организатор отбора готов предоставить консультации по программам финансирования со стороны институтов развития, фондов по использованию новых альтернативных инструментов привлечения финансирования; провести акселерацию проектов, подобрать образовательные интенсивы для проектных команд через программы агентства и партнеров; оказать информационную поддержку, в том числе обеспечить участие в мероприятиях АСИ и партнеров – демо-днях проектов, выставках, форумах.

Источник – Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ