Главная Губерния Арина Садулина разъяснила порядок получения единого пособия на детей
06.03.2023
Просмотров: 262, комментариев: 0

Арина Садулина разъяснила порядок получения единого пособия на детей

Центр управления регионом провел прямой эфир с управляющей отделением Социального фонда России по Нижегородской области Ариной Садулиной. Главной темой эфира стало единое пособие на детей. Управляющая отделением рассказала, что оформить выплату достаточно просто – понадобится только заявление, а остальную работу по запросу необходимых документов ведомство берет на себя.

«Пособие введено с 1 января 2023 года и включает в себя пять ранее действующих пособий: пособие беременным женщинам, выплаты на первого и на третьего ребенка до трех лет, пособие на детей от 3 до 7 и от 8 до 17 лет», - пояснила Арина Садулина.

Пособие положено тем семьям, ежемесячный доход которых не превышает прожиточного минимума. В Нижегородской области он составляет 13513 рублей. Кроме того, оценке подвергается имущество семьи и доход от вкладов.

«Базовый размер единого пособия составляет 50 процентов прожиточного минимума в регионе на ребенка. Если при его выплате среднедушевой доход семьи все еще не превышает прожиточный минимум на душу населения, то назначается пособие в размере 75 процентов прожиточного минимума на ребенка. Если при выплате и этого размера пособия средний месячный доход семьи все еще не превышает прожиточного минимума, то назначается максимальный размер пособия – 100 процентов прожиточного минимума на каждого ребенка», - пояснила в прямом эфире управляющая отделением СФР по Нижегородской области.

Арина Садулина также отметила, что вопросы, касающиеся льгот и выплат по пособиям, лучше уточнять в индивидуальном порядке. Это можно сделать по телефону горячей линии: 8 800 600 06 74 либо лично - в клиентской службе отделения.

Полную версию прямого эфира можно посмотреть в группе Центра управления регионом Нижегородской области: https://vk.com/tsur52.

Напомним, Центр управления регионом был создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!